• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>其他办事>>司法公证>>正文

深圳司法公证在哪里办理?

办理地点

自然人、法人或者其他组织申请办理公证,可以向住所地、经常居住地、行为地或者事实发生地的公证机构提出。

申请办理涉及不动产的公证,应当向不动产所在地的公证机构提出;申请办理涉及不动产的委托、声明、赠与、遗嘱的公证,可以适用前款规定。

公证处一览

一、兴业办证点:

地址:深圳市福田区深南大道4013号兴业银行大厦17楼(地铁2、3、11号线福田站1出口)

二、国信办证点:

地址:深圳市罗湖区红岭中路国际信托大厦4、5楼(地铁3号线红岭站B出口

三、天平办证点:

地址:深圳市福田区景田路76号天平大厦4楼(地铁2号线景田站D出口)

四、南山办证点:

地址:深圳市南山区海德三道海岸大厦西座7楼(地铁2、11号线后海站D1、D2出口)

五、银湖服务窗口:

地址:深圳市罗湖区北环大道1022号金湖文化中心(市房地产权登记中心)3楼(仅供办理房产类公证事项)

六、光明服务窗口:

深圳市光明区光明大道1号光明行政服务大厅

司法公证有什么用途?

(一)保护功能。通过公证活动,可以帮助和指导公民、法人依法设立、变更法律行为,剔除纠纷隐患和不真实、不合法的因素,促进法律行为的履行。

(二)预防功能。法律行为、有法律意义的文书经公证机构公证,有助于消除纠纷隐患,促进当事人依法履行,达到预防纠纷、减少诉讼的目的。

(三)保障功能。公证活动能够保证国家法律和党的方针政策的正确实施,制止不法行为,帮助公民、法人解决经济、民事活动中遇到的法律问题,保护国家利益和公民、法人的合法权益。

(四)沟通、媒介功能。在经济、民事交往中,公证机构处于第三人的立场,与当事人之间没有直接的利害关系,公证书又具有真实、合法的特点,而且不受人员、语言地域、行政隶属关系等左右,是国际国内通行可靠的法律文书。


相关内容:

深圳公证办理指南


扫描下方二维码,关注 【深圳之窗】 微信公众号,对话框回复关键词【福利】,即可免费获取深圳各类演出活动、展会门票。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳建设用地使用权委托公证所需材料

2020-04-17

深圳建设用地使用权委托公证指南(材料+流程)

2020-04-17

深圳办理农村房屋所有权委托公证指南

2020-04-17

深圳办理农村房屋所有权委托公证需要准备什么资料

2020-04-17

深圳城市房屋所有权委托公证办理流程

2020-04-17

深圳城市房屋所有权委托公证办理材料

2020-04-17