• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>其他办事>>司法公证>>正文

深圳公证机构可以办理哪些公证事项和事务?

深圳公证机构可以办理哪些公证事项和事务?

根据自然人、法人或者其他组织的申请,公证机构办理下列公证事项:

(一)合同;

(二)继承;

(三)委托、声明、赠与、遗嘱;

(四)财产分割;

(五)招标投标、拍卖;

(六)婚姻状况、亲属关系、收养关系;

(七)出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录;

(八)公司章程;

(九)保全证据;

(十)文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符;

(十一)自然人、法人或者其他组织自愿申请办理的其他公证事项。法律、行政法规规定应当公证的事项,有关自然人、法人或者其他组织应当向公证机构申请办理公证。

根据自然人、法人或者其他组织的申请,公证机构可以办理下列事务:

(一)法律、行政法规规定由公证机构登记的事务;

(二)提存;

(三)保管遗嘱、遗产或者其他与公证事项有关的财产、物品、文书;

(四)代写与公证事项有关的法律事务文书;

(五)提供公证法律咨询。

办公地址

一、兴业办证点:

地址:深圳市福田区深南大道4013号兴业银行大厦17楼(地铁2、3、11号线福田站1出口)

二、国信办证点:

地址:深圳市罗湖区红岭中路国际信托大厦4、5楼(地铁3号线红岭站B出口

三、天平办证点:

地址:深圳市福田区景田路76号天平大厦4楼(地铁2号线景田站D出口)

四、南山办证点:

地址:深圳市南山区海德三道海岸大厦西座7楼(地铁2、11号线后海站D1、D2出口)

五、银湖服务窗口:

地址:深圳市罗湖区北环大道1022号金湖文化中心(市房地产权登记中心)3楼(仅供办理房产类公证事项)

六、光明服务窗口:

深圳市光明区光明大道1号光明行政服务大厅


扫描下方二维码,关注 【深圳之窗】 微信公众号,对话框回复关键词【福利】,即可免费获取深圳各类演出活动、展会门票。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳建设用地使用权委托公证所需材料

2020-04-17

深圳建设用地使用权委托公证指南(材料+流程)

2020-04-17

深圳办理农村房屋所有权委托公证指南

2020-04-17

深圳办理农村房屋所有权委托公证需要准备什么资料

2020-04-17

深圳城市房屋所有权委托公证办理流程

2020-04-17

深圳城市房屋所有权委托公证办理材料

2020-04-17