• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>生活办事>>自来水>>正文

深圳市城市供水检测有哪些?

根据市政府批准的《深圳市城市供水水质督察实施方案》,2020年2月,我局对全市42个水厂出厂水水样以及68个管网水水样进行了抽检,现将水质抽检结果向社会公布。

检测结果表明,依据GB 5749—2006《生活饮用水卫生标准》,所有受检42个出厂水水样和68个管网水水样的浑浊度、消毒剂(游离氯或二氧化氯或总氯)、色度、菌落总数、总大肠菌群及臭和味共6项常规指标全部符合该标准的规定,出厂水水样合格率为100%,管网水合格率为100%。

深圳市城市供水检测有哪些?

深圳市城市供水检测主要包括:出厂水水质检测和管网水水质检测。水厂水经检测安全才能出厂至城市管网,为保证出厂水流经各管网段的水质安全,我们在各城市管网的出水末梢取出水样,再次进行检测,确保水质无误。

2020年2月68个管网水检测名单



相关内容:

2020年2月深圳城市供水水质公报出炉


微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【自来水】,获取深圳市水费标准、最新停水通知入口。回复关键词【肺炎】,获取新型冠状病毒感染的肺炎最新消息。回复关键词【口罩】,获取深圳口罩预约购买入口及最新消息

自来水.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020深圳龙华区供水服务网点汇总

2020-04-24

深圳水务龙华观湖营业厅暂停营业(5月1日起)

2020-04-23

深圳市城市供水检测有哪些?

2020-04-05

出厂水和管网水有什么区别?

2020-04-05

2020年2月深圳城市供水水质公报出炉

2020-04-05

自来水发白是水质问题吗?

2020-04-02