• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>车主服务>>车辆年审>>正文

驾驶人满七十周岁后,每年都要年检吗?

驾驶人满七十周岁后,每年都要年检吗?

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十二条:

年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件证明。

不参加年检有什么后果?

《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第二十三条规定: 下列车辆逾期未参加安全技术检验的,对车辆所有人或者管理人处两千元罚款:

(一)重、中型载货汽车、挂车;

(二)大、中型载客汽车;

(三)校车、危险化学物品运输车。

其他车辆逾期未参加安全技术检验的,处五百元罚款。

年检流程

1.确认车型是否为6年免检车辆。

六年免检车型包括:

(1)非营运车;

(2)6座及以下车辆;

(3)行驶证上注明的9种车型:微型轿车、小型轿车、中型轿车、大型轿车、小型普通客车、小型越野客车、小型专用客车、微型普通客车、微型越野客车。

符合六年免检范围的车辆,可申请六年免检永不脱检服务,检验合格标直接邮寄上门。同时,还可以选择使用自助机办理,立等可取。

详细信息:深圳免检车辆如何领取检验合格标志(自助机+窗口+微信+APP)

如果是非免检车型及超过6年免检期的机动车需先预约机动车定期检验(年检)业务,再驾车前往检验机构上线审验,审验通过后,方可领取检验合格标志。

详细信息:深圳非6年免检车辆年检指南(附预约入口)


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,或扫描文末二维码,发送关键词【年审】可查看深圳车辆年审预约入口及相应攻略。

年审.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳车辆六年免检适用车型包括哪些

2020-04-17

车辆六年免检包括第六年吗?

2020-04-17

大、中型载客汽车、校车能异地年检吗?

2020-04-13

驾驶人满七十周岁后,每年都要年检吗?

2020-04-02

AB类驾驶证在一个记分周期内没有扣分,要年审吗?

2020-03-27

深圳机动车如何申领免检合格标志

2020-03-16