• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>车主服务>>车辆年审>>正文

深圳机动车如何申领免检合格标志

2020年3月1日起,深圳作为第一批率先试点机动车检验标志电子化的城市,试点期间,登记地为试点城市的机动车在当地办理机动车登记、检验、申领免检标志、补换领检验标志等业务后,均可以申领检验标志电子凭证。也就是说,3月1日后,机动车可不粘贴检验标志了。

详细信息: 深圳处理交通事故时如何使用检验标志电子凭证 

申领免检标志流程(广东省交通安全综合服务平台)

机动车所有人(或管理人)可以通过广东省交通安全综合服务平台(http://gd.122.gov.cn/)或“交管12123”手机App,直接申领、查看和使用机动车检验标志电子凭证。


相关推荐:如何申领深圳机动车检验标志电子凭证

步骤1:【业务须知】

用户需认真阅读其内容,包括:申领免检标志的条件及其他注意事项,如下图所示。同意的,勾选“阅读并同意”,点击【下一步】,进入步骤2【填写申请信息】。

步骤2:【填写申请信息】

对于交强险和车船税未联网或核查失败的,用户需提交交强险凭证、车船税凭证照片,点击【下一步】,进入步骤3【选择邮寄地址】。

步骤3:【选择邮寄地址】

用户选择邮寄地址,确认后点击【下一步】,进入步骤4【确认提交】。

步骤4:【确认提交】

该步骤显示用户的车辆信息、领取详情以及需要缴纳费用信息,如果平台已开通在线支付功能,显示在线支付详情。

如果平台支持在线缴纳邮费,显示如下:

如果平台不支持在线缴费,显示如下:

再次确认信息以后,点击【获取验证码】,系统会发送6位验证码到用户绑定的手机,用户输入手机验证码后,点击【完成】,进入步骤6【完成提交】。如果选择在线支付,提交后自动跳转至支付页面进行网上付款。


步骤6:【完成提交】

该步骤提交成功后,系统生成业务流水号。该步骤提交成功后,系统将于提交后的一个工作日(不含当天)受理(选择在线支付的业务费用支付完成后受理),届时会发送短信告知受理结果。用户可以根据该业务流水号在网办进度中查询业务办理进度。

如果平台支持在线缴纳邮费且选择在线缴费,提交完成后显示如下:

如果不在线缴费,提交完成后显示如下:

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【电子凭证】即可获取深圳机动车检验标志电子凭证申请入口办事指南常见疑问解答

电子凭证.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳车辆六年免检适用车型包括哪些

2020-04-17

车辆六年免检包括第六年吗?

2020-04-17

大、中型载客汽车、校车能异地年检吗?

2020-04-13

驾驶人满七十周岁后,每年都要年检吗?

2020-04-02

AB类驾驶证在一个记分周期内没有扣分,要年审吗?

2020-03-27

深圳机动车如何申领免检合格标志

2020-03-16