• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>不动产登记>>正文

不动产权证和不动产登记簿有什么关系?

不动产自然状况信息包括:房屋性质、面积、房屋用途、土地用途、产权状态、使用年限等。如果想要查询个人不动产自然状况可以通过手机的i深圳APP进行查询(下载入口见文末。)以下为具体操作步骤:

不动产权证和不动产登记簿有什么关系?

不动产权属证书是权利人对特定不动产所享有的物权证明。

而不动产登记簿是物权归属和内容的根据。不动产登记簿是由不动产登记机构制作和管理的,用于记载不动产自然状况、不动产权利状况以及其他依法应当登记事项的特定簿册。

不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。

I深圳查询不动产

第一步:在“i深圳”首页下滑至部门服务,进入“市规划和自然资源局”专区后,点击“不动产登记”栏目。

第二步:点击“不动产信息查询”一栏

第三步:选择查询类型三:“不动产自然状况查询”即可查询不动产自然状况信息。

下载入口

微信搜索【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【i深圳】即可获取i深圳APP下载地址。

不动产登记预约/在线缴费入口☛ 微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【不动产】即可获取深圳不动产登记相关办事指南及不动产登记预约入口、在线缴费入口等。

不动产.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳不动产权资料电脑查询结果表下载指南(微信+网站)

2020-04-15

深圳宅基地使用权及房屋所有权注销登记收费吗

2020-03-31

深圳宅基地使用权及房屋所有权注销登记流程(窗口+网上)

2020-03-31

深圳宅基地使用权及房屋所有权注销登记在哪里办理

2020-03-31

深圳宅基地使用权及房屋所有权注销登记指南(条件+材料+流程)

2020-03-31

深圳宅基地使用权及房屋所有权转移登记流程

2020-03-31