• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>户籍>>居住证>>正文

深圳居住证换补指南

办理条件

居住证损坏或者证面记载信息发生变更的,居住证持有人可以申请换领新证。领取新证时,应当交回原证。居住证损毁或者丢失的,可以申请补领新证。

办理材料

1.申请人的身份证明材料

2.换证的需提交深圳经济特区居住证

办理流程

1.申请:申请人通过门户网站(“深圳经济特区居住证服务平台”、“深圳市公安局”)或微信(“深圳居住证”微信公众号、“粤省事”微信小程序)等网上办理入口注册账号并提交申请。

2.受理:申请材料完备并通过系统初核提交成功的,系统即时受理并出具受理回执。

3.审核:公安机关根据《深圳经济特区居住证条例》、《深圳市居住登记和居住证办理规定》相关条款2个工作日内对受理后的申请进行审核。

4.审批:公安审核结果即为最终审批结果。审核通过的通知申请人缴纳工本费。15日内未缴费的终止办证流程,申请人缴费时间不计入整体承诺办理时限。

5.办结:缴费后2个工作日内居住证系统发送制证数据至制证中心,制证中心5个工作日内制证,业务办结。 6.送达:制作好的证件1个工作日流转到受理点或邮局,申请人可通过居住证窗口或同城快递领证,证件送达后流程结束。换领居住证的,发证时收回原居住证(同城快递发证的由邮递员收回)。


办理时限

10个工作日

办理费用

不收费


搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【居住证】,获取深圳居住证办理入口及最新消息

居住证.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳居住证最新申办流程图解

2020-04-23

2020深圳居住证申请条件

2020-04-23

深圳居住证最新申办指南(附申请入口)

2020-04-22

因居民身份号码重号无法办理居住证怎么办?

2020-04-22

2020深圳市居住证受理点名单(4月更新)

2020-04-22

深圳市居住证系统全面升级(附最新办理途径)

2020-04-21