• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>企业办事>>三证合一(营业执照)>>正文

深圳融资租赁公司如何办理营业执照?

深圳融资租赁公司如何办理营业执照?

目前融资租赁公司不能办理营业执照。

2019年10月24日,国家发展改革委、商务部联合印发了《市场准入负面清单(2019年版)》。 《市场准入负面清单》第4项“禁止违规开展金融相关经营活动”明确规定,非金融机构、不从事金融活动的企业,在注册名称和经营范围中原则上不得使用“融资租赁”“商业保理”等与金融相关的字样。第63项明确,未获得许可或资质条件,不得设立融资担保、典当、小额贷款公司、征信机构等相关金融服务机构,在该项“禁止或许可准入措施描述”中明确,商业保理、融资租赁公司及其分支机构设立、变更、终止及业务范围审批在此范围内。

2018年4月,商业保理、融资租赁监管职责转隶至银保监会后,尚未出台行业监管办法,根据《市场准入负面清单(2019年版)》有关事项和要求,目前暂缓办理商业保理、融资租赁公司及其分支机构设立、变更等事项。 

营业执照办理流程

第一步:申请及受理

申请人登陆广东政务服务网提出申请,选择并填写对应的秒批流程,生成流程编号。系统会在提交时进行自动校验,符合秒批条件会提交进内网自动审核,如检测到不符合秒批条件或触发风险预警的,进入人工审核,并提示申请人原因。

第二步:审批

材料齐全,符合法定形式的,秒批系统会自动作出审批通过决定。申请材料形式不规范、要件不齐全的,作出不予审批的决定。

第三步:送达

经办人可通过四种方式领取营业执照

方式一:经办人登录广东政务服务网下载电子营业执照

方式二:经办人凭受理回执到窗口领取。工作人员核对企业授权委托书,经办人身份证明,办理事项流程号,发放营业执照

方式三:在申请时已选择通过邮寄送达的,工作人员按申请人填报的地址邮寄送达营业执照

方式四:经办人凭领照短信在自助领照机完成实名认证自行领取执照。



深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳市试点应用电子营业执照办理银行业务(范围+亮点+路径)

2020-03-30

建设银行深圳市分行试点电子营业执照网点汇总

2020-03-30

深圳电子营业执照办理银行单位账户服务操作指南

2020-03-30

深圳企业电子营业执照办理银行单位账户业务指南

2020-03-30

光大银行深圳分行营业执照领证机操作指南

2020-03-25

深圳市营业执照窗口领取地点汇总(附交通指南)

2020-03-25