• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳公积金>>公积金提取>>正文

深圳还贷提取,是否夫妻双方可同时提取?

深圳还贷提取,是否夫妻双方可同时提取?

住房公积金非按月还贷提取需夫妻双方同时办理提取;住房公积金按月还贷提取的夫妻双方可同时办理,也可分别办理。

还贷提取材料

1.申请人身份证

2.申请人公积金联名卡(刷卡验密)

3.深圳市住房公积金住房消费提取申请表(现场领取)

4.职工按照配偶份额提取或委托配偶办理需提供以下材料:

(1)配偶的身份证件

(2)结婚证

5.委托其他人办理的,须提交受托人的身份证原件,并同时提交经公证机关公证的授权委托书原件。

6.根据贷款的类型提交以下材料之一(如无法提供原件的,只需提供复印件,但须加盖贷款银行印章):

(1)纯公贷:深圳市个人住房公积金借款抵押合同或深圳市个人住房公积金借款合同原件及复印件一份

(2)组合贷:深圳市个人住房公积金组合贷款合同或深圳市个人住房公积金组合贷款合同补充协议原件及复印件一份

(3)商业贷款:住房贷款合同和抵押合同原件及复印件一份

(4)商转公贷款:办理商转公贷款的原个人住房贷款合同和抵押合同原件及复印件一份;深圳市个人住房公积金借款抵押合同-适用于商转公抵押贷款原件及复印件一份(若仅针对原商业贷款或仅针对新的公积金贷款办理还贷提取的,只需按照需要办理提取的贷款类型提供材料即可)

7.贷款银行出具的商业贷款部分近两年还款明细并加盖贷款银行印章(还款明细内容包括:还款人姓名、贷款金额、每月还款记录等)

8.职工提取住房公积金用于偿还未成年子女住房贷款的,须提供与原件相符的户口簿复印件一份(非深户的须提交户口簿原件和复印件一份,不能提供户口簿的或者户口簿不能体现家庭关系的,可提供须提供出生证明或由公安部门出具的其他家庭成员关系证明)

注:职工与非家庭成员为个人住房商业贷款的共同借款人,若从职工的个人征信报告中无法获取个人住房商业贷款信息,则须由能获取个人住房商业贷款信息的共同借款人,携带身份证原件到柜台进行书面授权。

办理流程

申请:申请人登录广东政务服务网住房公积金银行银行自助终端通过“提取业务办理预约”情形选择“发起预约-还贷提取(一次性)”,填报相关信息后提交。系统当场审核申请,审核通过的,申请人携带相关资料到预约柜台办理。审核不通过的,退回重新填报相关信息。

受理:柜员当场检查申请材料,申请人符合申请资格且材料齐全、符合法定形式的当场给予受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,不予受理并告知不予受理的理由;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,当场更正后予以受理。

审核:柜员当场进一步审核材料后在业务系统录入相关材料信息。

审批:符合办理条件的,柜员录入系统后当场审批通过。不符合办理条件的,审批不通过并当场告知审批不通过的原因。

办结:审批通过后业务当场办结。(一个工作日内)

送达:申请人当场领取业务受理回执。

txyCos30017A9C4B36A04665A0DDEC57F38E421A9FE8B1653F806C05BE142798AFBEA5CA52E1153A5EA928.jpg

办理时限

1个工作日

办理费用

不收费

业务办理须知

1.职工办理提取之前,请核对贷款合同和抵押合同中的合同编号、贷款用途、签订日期等要素的完整性,如有缺漏请贷款银行予以补充或提供相关证明。

2.纯公贷、组合贷申请还贷提取的,因贷款受托银行办理抵押手续等问题,暂未能取得公积金(组合)借款合同原件的,可提供借款合同复印件办理(可不加盖贷款银行印章),若复印件也尚未取得职工可自行查询合同号后告知柜员办理,组合贷款签订协议的,职工应诚信申报商贷部分浮动利率,标注在业务回执上并签字确认。

3.办理过商转公贷款的职工,若仅针对原商业贷款或仅针对新的公积金贷款办理还贷提取的,只需按照需要办理提取的贷款类型提供材料即可。

4.职工与非家庭成员为个人住房商业贷款的共同借款人,若从职工的个人征信报告中无法获取个人住房商业贷款信息,则须由能获取个人住房商业贷款信息的共同借款人,携带身份证原件到柜台进行书面授权。

5.一笔个人住房贷款具有多个借款人的,且多个借款人非同一家庭成员,职工及其配偶申请还贷提取的期间,其他共同借款人不得再申请还贷提取,若职工发生此提取情形的,视为已征得其他共同借款人同意。

6.职工对房产数量有异议的,可到我市房产查档网点查询实际房产数量并打印其全部家庭成员(包括配偶和未成年子女)的房屋产权信息查询证明(查询截止日期距申请提取时间应当相隔在30天之内)。

注意事项

(1)职工每年度可以申请提取一次,上年度未提取的,可累计提取最长24个月的可提取额,提取申请应自每月还贷行为发生之日起两年内提出。最早可提取的月份不早于职工缴存住房公积金的起始月。

(2)夫妻双方用同一笔个人住房贷款申请提取时,须双方同时办理;如夫妻双方不能同时办理,可委托一方代办。

(3)若职工同一时间段内有购房提取和还贷提取需求的,建议先申请还贷提取后再申请购房提取。

(4)若职工存在已结清的个人住房贷款且无法提供住房贷款合同和抵押合同的,可提供房产证原件及复印件一份。


相关内容:

深圳公积金还贷提取指南 (按月还)

深圳公积金终止还贷委托提取协议指南

深圳公积金变更还贷委托提取顺序指南

深圳公积金提前还贷提取指南

深圳公积金提前还贷提取指南


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【公积金】可获取深圳公积金最新缴存基数和比例、公积金办事指南等办事攻略。

公积金.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳还贷提取,是否夫妻双方可同时提取?

2019-11-08

办理多项住房公积金业务时,是否需预约多项?

2019-11-08

住房公积金提取业务的可提取月份如何计算?

2019-11-08

可以变更按月还贷提取的顺序吗?

2019-11-08

职工偿还异地住房贷款本息,是否可以申请还贷提取业务?

2019-11-08

深圳租房提取是否可累计提取?

2019-11-08