• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>养老保险>>正文

养老保险中断缴费后,养老保险费是否归零?

养老保险中断缴费后,养老保险费是否归零?

养老保险缴费年限是累计计算的,不会因为中断缴费而导致之前缴纳的养老保险费归零。

深圳哪些人可以参加城乡居民基本养老保险

同时符合以下条件的,可自愿参加我市城乡居民基本养老保险(简称“居保”):

1.年满16周岁(不含全日制在校学生);

2.不符合职工基本养老保险参保条件;

3.未参加其他社会养老保险。

网上办理流程

1.申请:申请人登录广东省政务服务网,填写相关信息,并上传相关材料。申请成功后,下载打印系统生成的申请表,持材料原件到深圳市行政服务大厅社会保障服务厅综合窗口办理。 

2.受理:窗口业务员当场核验申请材料。申请人材料不齐全或不符合法定形式的,一次性告知申请人需补正的材料清单,并出具业务指引告知书;申请人符合申请资格,且材料齐全、符合法定形式的,予以受理,出具业务受理告知书;申请人不符合申请资格的,告知其不予受理的理由,并将材料退还申请人。 

3.审核:社保机构养老部门对材料进行复核,8个工作日内提出复核意见,复核过程中发现材料需补正的,向申请人提出补正要求。 

4.审批:分管局领导2个工作日内作出审批决定。 

5.办结:审批通过的,社保经办机构出具《深圳市企业职工养老保险视同缴费年限核准决定书》。 

6.送达:根据申请人意愿,选择邮寄送达或到窗口签收核准决定书。


相关内容:

深圳养老保险视同缴费年限确认指南(条件+材料+流程)

微信搜索或扫描下方二维码关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【养老】可查看深圳养老保险缴费、参保、待遇领取、计算方式等相关办事指南,还可在线“刷脸”认证养老资格。

养老.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

疫情期间,退休人员无法办理生存验证,会影响养老金吗?

2020-04-22

参保人退休当月还应该缴纳社会保险吗?

2020-04-22

在什么情况下养老保险关系不得转入?

2020-04-22

深圳养老保险缴满15年还要继续缴纳吗

2020-04-17

深圳养老保险断缴后账户就会清零吗

2020-04-17

深圳个人缴纳养老保险和单位缴纳的哪个划算

2020-04-17