• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>工伤保险>>正文

参保后何时开始享受工伤保险待遇?

职工因工作遭受事故伤害或者患职业病进行治疗,享受工伤医疗待遇。

参保后何时开始享受工伤保险待遇?

用人单位为职工办理工伤保险参保手续次日起,在规定的缴费周期内缴纳工伤保险费的,该参保职工发生工伤,由工伤保险基金按照本条例规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。

什么情况下应当认定工伤?

《广东省工伤保险条例》第九条规定,职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:

(1)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;

(2)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;

(3)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;

(4)患职业病的;

(5)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;

(6)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;

(7)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。


相关内容:

广东省单位工伤保险缴费费率阶段性下调(附下调详情)

扫码下方二维码或搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【工伤】即可了解工伤保险缴费相关、工伤待遇等相关办事指南。

工伤.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

康复期间工伤保险基金不予支付的费用有哪些?

2019-10-21

工伤员工在停工留薪期内,用人单位应如何支付工资?

2019-10-21

参保后何时开始享受工伤保险待遇?

2019-10-21

工伤康复期是如何规定的?

2019-10-21

工伤一次性赔偿金的标准是什么?

2019-10-21

什么情形下可以申请更换工伤保险辅助器具?

2019-10-21