• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>房屋租赁证明>>正文

房屋租赁证明到期了需要注销吗?

需要,根据《商品房屋租赁管理办法》第十九条 房屋租赁登记备案内容发生变化、续租或者租赁终止的,当事人应当在三十日内,到原租赁登记备案的部门办理房屋租赁登记备案的变更、延续或者注销手续。

注销流程

1.申请:申请人自行将纸质材料现场提交给深圳市各街道行政服务大厅综合窗口。

2.受理

受理审核:实施机关自收到申请材料之日起1个工作日内,对申请人所提交的申请材料的准确性和完整性进行审查。

补正材料:经审查,申请材料不全或不符合法定形式的,应在收到申请材料1个工作日内出具《申请材料补正告知书》,当场一次性告知需要补齐补正的全部内容。逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

受理决定:对于窗口提交申请的,经审核符合受理条件的,向申请人提供《预收件回执》、《收件回执》或《受理回执》;经审核申请事项不符合受理条件的,向申请人提供《不予受理通知书》。

3.审核:实施机关于受理当日完成书面审查。

4.审批:实施机关于受理当日作出准予备案或不予备案的决定。对符合备案要求的,实施机关应登记备案并出具结果文书。对不符合备案要求的,实施机关应说明不予备案的理由并出具《不予通过决定书》。

5.办结:系统完成备案流程后即可办结。

6.送达:申请人将收到取证短信,证件可通过自取或邮寄方式送达。

办理地点

深圳房屋租赁证明办理网点

办理费用

不收费

办理时限

即办。


相关内容:深圳房屋租赁证明办理指南

关注深圳之窗】微信公众号,对话框回复关键词【租赁证明】,即可获取深圳房屋租赁证网上办理入口及预约流程等相关内容。

房屋租赁证明.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳无法提供房屋租赁证明的,入学如何核验租房证明材料?

2020-03-06

深圳房屋租赁证明如何计算积分?

2020-03-06

深圳房屋租赁证明对入学有什么影响?

2020-03-06

深圳房屋租赁凭证未到期可以注销吗?

2020-03-06

深圳房屋租赁备案注销登记指南(双方解除)

2019-09-10

深圳房屋租赁备案注销登记指南(单方解除)

2019-09-10