• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>社保办理>>正文

粤省事小程序办理深圳社保费业务流程(图解)

粤省事小程序办理社保费业务流程

第一步

首先打开粤省事小程序,点击“服务”下面的“税务”开始办理相关业务。

第二步

根据下面的步骤操作办理相关业务。

缴纳明细

在税务-社会保险费模块,点击“缴纳明细”,进入“社保费缴纳明细”页面,可查看所选时间段内个人社保费缴纳明细。

点击明细列表中的某一月份明细信息,可查看该月具体缴费明细信息。 

灵活就业人员社保服务

在税务-社会保险费模块,点击“灵活就业人员社保服务”,进入“灵活就业人员社保服务”页面,可进行缴费登记、调整缴费基数、社保费险种变更、变更社保联系方式、个人参保信息查询和办理。 

1) 缴费登记 

进入“缴费登记”页面,可选择本人办理或为他人办理。按照提示填写资料,点击查询即可登记成功。(以韶关和惠州为例) 


2) 调整缴费基数 

点击“调整缴费基数”进入,按照本人实际情况,输入缴费工资后,点击“提交”完成调整缴费基数。 

3) 社保费险种变更 

进入“社保费险种变更”页面,按照本人实际情况,选择需要变更后的险种组合类型, 点击“提交”后弹框提示再次确认是否需要变更保险套餐,确认则点击“确定”完成变更。


4) 变更社保联系方式 

进入“变更社保联系方式”页,根据本人实际情况进行变更。 

5) 个人参保信息 

进入“个人参保信息”页,灵活就业人员可查询社保费参保信息。 

6) 清缴社保费 

进入“清缴社保费”页,填写用户基本信息,确认需缴费明细后,点击“去清缴”完成 清缴。 


7) 社保停保 

进入“社保停保”页,填写用户基本信息,确认有无欠费后,如有欠费则点击“去清缴” 完成清缴,并点击“停保”完成停保操作。 

8) 托收单清缴 

进入“托收单清缴”页,填写托收单内容,选择下一步,确认清缴金额信息,确认无误后,完成清缴。

 

相关内容:如何在粤省事小程序开具房屋契税完税证明 

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

粤省事小程序办理深圳社保费业务流程(图解)

2019-08-08

深圳社保未及时参保如何补缴(附材料)

2019-08-07

“五险一金”变“四险一金”?《广东省生育保险和职工基本医疗保险合并实施意见(征求意见稿)》公开征求意见

2019-08-01

深圳社保业务办理网上预约流程(试运行)

2019-07-30

深圳社保业务办理微信预约操作指南(试运行)

2019-07-30

深圳社保24小时自助机网点汇总(附详细地址)

2019-07-29