• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳安居房>>正文

深圳安居房轮候信息变更办理指南(材料+流程)

办理条件

1、申请人已取得轮候申请《备案回执》或已进入轮候册;

2、申请人的住房、人才认定、户籍、婚姻、社会保险、家庭人口、抚恤定补优抚、残疾情况等发生变化。

轮候信息查询:

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,发送关键词【安居房】,即可查询安居房轮候排名。

安居房导粉图.png

办理材料

(1)《深圳市保障性住房轮候申请信息变更表》

(2)申请人及经办人身份证

其他:

(1)居住证:限于申请人配偶、未成年子女不具有本市户籍,收复印件。

(2)关系证明:如户口本、出生证(需同时提供子女身份证或户口卡,深户提供复印件,非深户验原件收复印件)、收养证明(收养证明如无被收养人身份证号码信息的,需同时提供被收养人身份证或户口卡,深户提供复印件,非深户验原件收复印件)、公证书、派出所证明等,收与原件相符的复印件。

(3)婚姻状况证明:初婚需提供结婚证;离异的提供离婚材料(如离婚证、离婚协议或法院判决书、民事调解书等);再婚提供结婚证及离婚材料;丧偶提供丧偶材料;验原件收复印件。

(4)军官证、士兵证:配偶或作为共同申请人的成年子女为现役军人的,需提交证明,验原件收复印件。

(5)学历或职称证明:社保累计满3年未满5年的且具有大学本科及以上学历或者中级及以上职称的,需提供学历证明(毕业证、学位证或学历认证文件其一即可)或职称证书。验原件收复印件。

更多点击:深圳安居房轮候信息变更办理材料

办理流程

可在网上办理或带齐材料到窗口办理。流程:深圳安居房轮候信息变更办理流程图(网上+窗口)

网上办理网址:

http://zjj.sz.gov.cn/bzflh

窗口办理:深圳市行政服务大厅西厅综合窗口

地址:深圳市福田区福中三路1号市民中心

办公电话:0755-88127497、0755-88127791

办公时间:周一至周五:上午9:00-12:00 下午14:00-17:45 (节假日除外)

位置指引:

(1)公交车

市民中心站:38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。

市民中心东站:34路、38路、60路、64路、71路、76路区间、235路、371路、373路、374路、M347路(原76路)、M390(原15)路、高峰4号专线、高峰19号专线;B709路(停靠福中三路中国凤凰大厦北侧、诺德中心大厦南侧,非前述线路之“市民中心东站”。)

市民广场东站:301路、311路、326路。

市民广场东站(深南大道由西至东方向单边停靠):325、B612、B686。

市民广场西站(深南大道由西至东方向单边停靠):32路、101路、223路。

儿童医院站或黄埔雅苑站:10路。

中心书城北站:108路、215路、350路。

中心书城北站:(红荔路由西至东方向单边停靠): 10路、25路、25路区间、54路、228路。

(2)地铁:

市民中心站:2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。

少年宫站:3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。

办理时限

5个工作日内。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳社保断交后可以申请安居房吗

2020-03-25

深圳安居房如何申请变更为市场商品房?

2020-03-13

深圳安居房有区级的吗?

2020-03-13

深圳对优抚对象、残疾人、及失独家庭等特殊群体的住房保障优惠政策

2020-02-13

拥有住房但未取得《房地产证》的是否能申请轮候安居房?

2020-02-13

深圳单身居民可否作为申请人与父母以家庭的名义申请安居房轮候?

2020-02-13