• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳公租房>>正文

深圳公租房入住人口配置面积标准

深圳公租房入住人口配置面积标准

深圳公租房以建筑面积65平方米以下的小户型为主,配租单位可以结合房源情况按照以下规则确定:

①单身居民、两人家庭配租建筑面积为35平方米左右;

②两至三人家庭配租建筑面积为50平方米左右;

③三人及以上家庭配租建筑面积为65平方米左右。

④建筑面积超过70平方米的房源,可以根据情况面向五人及以上家庭配租。

其他

①家庭人口数按照申请人、共同申请人的总人数予以确定。在册轮候人自愿认租低于其家庭人口数对应建筑面积住房的,视为其已按标准享受住房保障。

②独生子女死亡且父母不再生育和收养子女的家庭,可以按照其失独前的家庭人口数确定配租建筑面积。

③非共同申请人不计入配租面积家庭人口数,但应当符合公租房申请条件中关于住房和住房补贴的规定。(详情点击深圳公租房轮候申请房产条件要求(住房、住房补贴)

*实际配租公告可能有部分调整变动,以实际公告的面积配置标准为准。

便捷查询

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,或扫描文末二维码,后台回复关键词【公租房】,即可查询深圳公租房轮候申请指南、结果公示、结果查询等实用资讯。

公租房.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳南山区京基御领公馆公租房入住手续办理指南

2020-03-19

申请深圳公租房时的手机号码更换了怎么办?

2020-03-11

户口在福田,只能申请福田的公租房吗?

2020-03-11

深圳公租房家庭人口变化会否影响继续居住?

2020-03-11

深圳公租房可以换房或出租吗?

2020-02-13

深圳公租房换房政策原文

2020-02-13