• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>其他办事>>司法公证>>正文

深圳房产委托书公证指南

受理条件

办理委托书公证,应向委托人住所地或委托行为发生地的公证机构提出。

申请材料

1、自然人委托需提供如下材料:

①委托人的身份证,户口簿

②受托人的身份证或主体资格证明复印件

③打印好的委托书(我处网站有参考版本,如委托书在外地使用,委托人可提供当地委托书版本,并提供打印好的委托书的电子版;委托书内容必须符合“重大事项一事一委托”原则,不能存在名为委托实为担保的条款)

④与委托事项相关的证明材料【如办理出售、抵押、互换等涉及房产处分的,房产无抵押的提供房产证原件和复印件;房产有抵押的提供房产证复印件和购房合同或抵押合同(按揭合同,附:提供与受托方的亲属关系证明)或近期房地产权查档证明;如办理购房委托公证,提供能够反映所购房产具体位置的证明材料】

⑤公证员综合既有材料后认为应当提交的其他证明材料。

2、法人委托需提供如下材料:

①公司营业执照

②受托人的身份证或主体资格证明复印件

③法定代表人证明书(应注明法定代表人的个人身份信息包括姓名、性别、公民身份号码等),法定代表人须亲自办理,不能委托他人代办

④法定代表人身份证

⑤股东会决议或董事会决议(依据公司章程)

⑥公司章程

⑦与委托事项相关的证明材料【如办理出售、抵押、互换等涉及房产处分的,房产无抵押的提供房产证原件和复印件;房产有抵押的提供房产证复印件和购房合同或抵押合同,或近期房地产权查档证明;如办理购房委托公证,提供能够反映所购房产具体位置的证明材料】

⑧公司公章及公安机关发的申请发的刻制印章登记卡

⑨打印好的委托书(我处网站有参考版本,如委托书在外地使用,委托人可提供当地委托书版本,并提供打印好的委托书的电子版;委托书内容必须符合“重大事项一事一委托”原则,不能存在名为委托实为担保的条款)

⑩公证员综合既有材料后认为应当提交的其他证明材料。

出证时间

《中华人民共和国公证法》规定15个工作日;我处提供便民服务,国内经济3个工作日(其中委托1个工作日),涉外民事5个工作日。核查时间另算。

备注

1、请委托人自行携带其他有照片的有效证件以备审查,如:居住证、驾照、社保卡、护照、港澳通行证等

2、涉及夫妻相互委托或共同委托的,应增加提供结婚证或其他能够反映夫妻关系的权威证明材料,如果委托人未婚或未再婚且委托书中载明委托人“未婚”内容的,应增加提供户籍地民政部门出具的未婚或未再婚证明材料

3、委托书内容涉及近亲属的,应增加提供能够反映亲属关系的户籍记录等权威证明材料

4、特殊情况由公证员根据具体情况要求当事人补充提供相应证明

扫描下方二维码,关注 【深圳之窗】 微信公众号,对话框回复关键词【福利】,即可免费获取深圳各类演出活动、展会门票。

wx-szzc.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳市各法律援助处详细信息(地址+咨询电话)

2020-02-17

深圳派遣函/在职证明公证指南

2019-07-17

深圳派遣函/在职证明公证办理指南

2019-07-17

深圳营业执照公证指南

2019-07-17

深圳股权委托受理指南

2019-07-17

深圳房产委托书公证指南

2019-07-17