• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>补贴保障>>高龄津贴>>正文

社保不在深圳的深户高龄老人有高龄津贴吗

社保关系不在深圳,但户藉在深圳的高龄老人可在深圳领老人津贴吗?

【答】社保不在本地的可以办理社保转移再享受补贴。


高龄津贴,是一种兼有社会救助和社会福利性质的社会保障措施。其目的是为了解决高龄老人基本生活问题,对保障高龄老人的生活质量起到很重要的作用。享受高龄津贴的老人享受高龄津贴的老人高龄津贴按照“低标准、广覆盖、保基本、多层次、可持续”的总体要求,创新高龄老人福利制度模式,健全养老保障服务体系,建立保障高龄老人基本生活需求的长效机制,推进补缺型老年福利向适度普惠型社会福利发展,使广大高龄老人的基本生活得到保障,不断提高高龄老人的生活质量。


微信搜索或扫描二维码关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【老人津贴】可获取深圳高龄老人津贴、申请入口及发放标准等办事攻略。

高龄津贴.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳变更高龄津贴办理指南

2019-12-25

深圳高龄老人津贴停止发放指南

2019-10-31

深圳市高龄老人津贴实施细则全文

2019-10-31

深圳高龄老人津贴发放时间

2019-10-31

已享受高龄津贴的老人个人信息发生变更怎么处理?

2019-10-31

深圳高龄老人津贴的发放标准

2019-10-31