• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>出入境>>护照>>正文

深圳护照办理最新规定

最新规定

一、非深户居民

非深户居民申请人可在深圳范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照,申办手续与户籍地一致。(办理需要预约)

二、广东省内户籍居民

广东省内户籍居民深圳申办普通护照签发时限均缩短到7个工作日;

三、实施急事急办政策

符合以下条件的申请人,可在深圳进行急事急办护照(5天办理完毕)

1、出国奔丧、探望危重病人的;

2、出国留学的开学日期临近的;

3、前往国入境许可或者签证有效期即将届满的;

4、前往境外参加紧急会议和谈判、签订合同;

5、处理境外突发事件;

6、出行前证件遗失损毁;

7、公安机关出入境管理部门认可的其他紧急事由。

四、外籍人员

外籍人员的若丢失护照急需补办签证出境等应急需要提供即时受理审批便利,具体为

1、对于丢失护照急需补办签证出境的外籍人员,凭邀请单位提供的事由说明函件、已确定日期和座位的机(车、船)票即时受理审批;

2、外籍船员及其随行家属急需申请停留证件离开港口城市转机出境的,凭船舶代理公司担保函件和已确定日期、座位的机(车、船)票即时受理审批;

3、外国旅游团成员急需申请团体签证分离出境的,凭接待旅行社提供的事由说明函件和已确定日期、座位的机(车、船)票即时受理审批。

深圳护照办理指南

办理入口

微信搜索或扫描二维码关注【深圳之窗】公众号,回复【护照】,获取深圳护照预约办理入口

1.jpg

详细信息:2019深圳护照微信、网上预约指南

2018年内其他新规


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

中国护照的有效期是多久

2019-04-25

深圳护照加注办理指南

2019-04-25

使用护照去香港被标注“DT”有什么影响

2019-04-25

如何办理因私出国护照

2019-04-25

护照有限期有多久

2019-04-25

深圳护照加急办理方法

2019-04-25