• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳安居房>>正文

深圳安居房轮候总排序号和户籍区排序号有什么区别

安居房轮候总排序号和户籍区排序号有什么区别?

1.总排序号,是个人户口所在区申请的总排名(如:个人户口在南山区,那么南山区总共有1000人申请,这1000人就是总排名);

2.户籍区排序号,是个人户口所在辖区内的排名(如:个人户口在南山区桃园派出所辖区内,而该辖区共有100人申请,这100人就是辖区排名)。

总结一句话:安居房不分区,按照市排名。

轮候排名规则

首次轮候排序的具体方法是:

1、按照申请人轮候基准时间的先后排序;

2、两名及以上申请人的轮候基准时间同为入户时间且相同的,先在本市缴纳社会保险者排序靠前;同为社保时间且相同的,先入本市户籍者排序靠前;

3、两名及以上申请人的轮候基准时间分别为入户时间和社保时间且同年同月的,先入本市户籍者排序靠前;

4、两名及以上申请人的入户时间相同且社保时间也相同的,由市主管部门在公证机构监督下,通过抽签的方式确定轮候排序。

注意事项

在轮候期间,在册轮候人的住房、计划生育、人才认定、户籍、婚姻、社会保险、抚恤定补优抚和残疾等情况发生变化的,应当在发生变化之日起30日内,持相关材料到市主管部门办理轮候信息变更手续。经核查仍符合规定条件的,变更相关信息后继续轮候,不符合规定条件的,市主管部门应当取消申请人的轮候资格。

温馨提示

扫描底部二维码或微信搜索关注【深圳之窗】微信公众号,关注后回复【安居房】,即可查询公租房、安居房的申请指南、轮候认组申请、信息公示等,另外点击下方菜单栏【微信办事】,还可以查询医保、社保、交通违法、汽车摇号、公积金等内容。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳观禧花园安居房选房交通指引

2019-04-18

深圳观禧花园安居房选房时间安排表

2019-04-18

深圳观禧花园安居房开始选房,共1680套房源

2019-04-18

深圳安居房申请难吗

2019-04-16

深圳安居房轮候总排序号和户籍区排序号有什么区别

2019-04-16

深圳2018年公租房+安居房竣工项目汇总

2019-04-16