• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳安居房>>正文

深圳安居房价格是如何定价

2018年1月10日,最新一期政府公报获悉,最新《深圳市安居型商品房定价实施细则》已出炉。《细则》规定,安居型商品房(毛坯)最高销售价格不得超过市场评估价的70%,且最高销售价格和最高基准销售价格应当在土地使用权出让合同或补充协议中约定。

这次深圳安居房细则出台:售价不得超过市场评估价70%。就是深圳安居房买卖限价了!定价不得超过市场评估价70%。

深圳市安居型商品房定价实施细则

而2017特别看看本轮安居房限价的一些亮点

1、《细则》规定,安居型商品房(毛坯)最高销售价格不得超过市场评估价的70%,且最高销售价格和最高基准销售价格应当在土地使用权出让合同或补充协议中约定。考虑楼层、朝向等因素调整得出的最高价格;超过其市场评估价70%的,以市场评估价的70%为最高销售价格。

2、怎么计算价格?安居型商品房(毛坯)最高基准销售价格以其市场评估价乘以该《细则》附表所列的价格系数计算。以市场评估价为10000元/平方米和地价比为0.7为例,通过附表可直接查询到价格系数为0.618,即最高基准销售价格为10000×0.618=6180元。

3、该细则有效期2年。

年12月的时候住建局也发布了文章解读,就是深圳市住房和建设局关于《深圳市安居型商品房定价实施细则》的政策解读。当时指出,在2013年出台了《深圳市安居型商品房定价实施细则》,于2017年11月14日到期,现将延期使用至2019年11月13日止。该细则明确了安居型商品房利润率,规范安居型商品房销售价格的测算, 明确了定价流程、评估实施主体及相关的定价要素。《实施细则》共11条,内容包括编制依据、适用范围、安居型商品房售价评估时点、项目户内装饰价格规范、安居型商品房售价测算原则、测算方法、测算步骤,明确了评估费用、有效期、并附安居型商品房(毛坯)价格系数表及其使用说明等条款。

温馨提示

扫描底部二维码或微信搜索关注【深圳之窗】微信公众号,关注后回复【安居房】,即可查询公租房、安居房的申请指南、轮候认组申请、信息公示等,另外点击下方菜单栏【微信办事】,还可以查询医保、社保、交通违法、汽车摇号、公积金等内容。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳观禧花园安居房选房交通指引

2019-04-18

深圳观禧花园安居房选房时间安排表

2019-04-18

深圳观禧花园安居房开始选房,共1680套房源

2019-04-18

深圳安居房申请难吗

2019-04-16

深圳安居房轮候总排序号和户籍区排序号有什么区别

2019-04-16

深圳2018年公租房+安居房竣工项目汇总

2019-04-16