• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳安居房>>正文

如何知道安居房有没有轮到自己?申请安居房排队要多久

如何知道自己申请的安居房有没有轮到

1、查询自己申请的安居房有没有轮到可以根据规定,取得受理备案回执后,方能纳入深圳安居型商品房首次轮候名册,安居房轮候查询方法,一般报纸新闻会讲也可到当地住建局咨询。

2、申请人网上(现场)申请安居型商品房采用首次集中轮候排队、日常轮候递补的轮候规则,注意首次轮候的网上申请时间,网上申请期间,然后申请人可登陆市住宅售房管理服务进行轮候进度的查询。

3、安居房轮候查询需要准备好买受人身份证明复印件包括买受人为自然人的,提交身份证件的复印件;买受人为外省市自然人的,还需提交《暂住证》或《工作居住证》的复印件。

申请安居房排队要排多久

1、安居型商品房将以轮候排队的方式进行配售,作为针对住房夹心层和人才的保障安居房对申请者不设资产和收入限制,深圳将建立安居型商品房轮候库,据住建局相关测算,预计市民一般进入轮候册三年即可获得购买安居房的机会,但具体时间还要看需求与供给。

2、在安居房这样一号难求的情况下老百姓闻风而动,唯恐错过一个机会,争先恐后地前去排队。网上调查,80%以上的网民对安居房“情有独钟”,七成以上的网民认为供应量不足,近70%的人认为现场排号难。

3、尽管相关部门出台了很多有力的举措,但是对于房价的调控效果目前依然不显著,这也就间接导致了人们在高房价的商品房和优惠的安居房之间直接取舍,终仍排起了长龙。

以上就是关于申请安居房排队要排多久以及如何知道自己申请的安居房有没有轮到的查询方法了,网上预约受理时间申请,家庭网上提交申请信息以后就可以方便查询了。

温馨提示

扫描底部二维码或微信搜索关注【深圳之窗】微信公众号,关注后回复【安居房】,即可查询公租房、安居房的申请指南、轮候认组申请、信息公示等,另外点击下方菜单栏【微信办事】,还可以查询医保、社保、交通违法、汽车摇号、公积金等内容。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳观禧花园安居房选房交通指引

2019-04-18

深圳观禧花园安居房选房时间安排表

2019-04-18

深圳观禧花园安居房开始选房,共1680套房源

2019-04-18

深圳安居房申请难吗

2019-04-16

深圳安居房轮候总排序号和户籍区排序号有什么区别

2019-04-16

深圳2018年公租房+安居房竣工项目汇总

2019-04-16