• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳安居房>>正文

深圳安居房排队要多久

深圳安居房排队要多久

深圳安居房余2012年开始实施,是国内率先实施轮候排队的城市,对符合条件的家庭出售,以成本价、甚至低于成本价进行销售;面对这么多满足条件的家庭,根据目前的数据预测,进入轮候排队的家庭至少需3年左右才能进行购房。

深圳安居房申请条件

1、申请人以家庭为单位,超过35周岁的单身人士可以个人名义进行申请;

2、申请人需在甚至累计缴纳设备满5年以上,且在深圳未曾购买过各种形式的政策性住房及享受过住房补贴的,方可申请购买;

3、满足《深圳人才安居暂行办法》中相关条件的,可降低社保要求,满3年以上即可,且不受年龄限制;

4、深圳户籍的残疾人和优抚对象没有缴纳社保的时间限制;

5、申请人及配偶需遵守国家计划生育政策,不符的不得申请,且在深圳没有任何形式的自有住房及5年内无离婚分割房产的行为。

深圳安居房配售面积

1、单身、三人内家庭可申请购买总面积为65平米内的房产;

2、家庭成员四人以上的可申请购买面积为85平米内的房产;

3、安居房申请人购买家庭可申请购买低配面积住房,但低配部分将不予补偿。

深圳安居房的申请流程

1、申请人到深圳住宅售房管理服务中心填写申请;

2、相关部门审核申请人提交资料后,发放申请备案回执;

3、取得回执的在网上提交认购申请,并查看是否入围,入围的可申请看房;

4、进入轮候排队阶段。

因为深圳的安居房轮候排队人员较多,如果申请人不小心错过了轮候的,首次错过的可登陆深圳市住宅售房管理中心的网站提交申请,由住房保障部门进行家庭信息审核重新轮候排队。

温馨提示

扫描底部二维码或微信搜索关注【深圳之窗】微信公众号,关注后回复【安居房】,即可查询公租房、安居房的申请指南、轮候认组申请、信息公示等,另外点击下方菜单栏【微信办事】,还可以查询医保、社保、交通违法、汽车摇号、公积金等内容。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳观禧花园安居房选房交通指引

2019-04-18

深圳观禧花园安居房选房时间安排表

2019-04-18

深圳观禧花园安居房开始选房,共1680套房源

2019-04-18

深圳安居房申请难吗

2019-04-16

深圳安居房轮候总排序号和户籍区排序号有什么区别

2019-04-16

深圳2018年公租房+安居房竣工项目汇总

2019-04-16