• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳安居房>>正文

深圳安居房贷款利率是多少?

深圳安居房贷款利率是多少?

在利率不打折的前提下, 商贷基准利率:5.4% 公积金基准利率:3.5%。购买拆迁安置房首先要查明安置房的性质,一般来说对已经竣工的安置房可以查询其“五证”,或到房地产交易查询房屋的产权资料等。

拆迁安置房,由于交易时间长,受市场因素的影响,往往买家需要承担极大的法律风险。主要体现在房价上涨后上家有意反悔,找合同的漏洞逃避法律责任追求己方利益,或为合同的 ?履行设置障碍。如果是购买还没定位的安置房风险就更大,买卖双方虽然可以知道房屋大致的坐落位置,但无法确定建好后安置房的具体结构、朝向、小区环境等,办理过户等手续时间也会更长。

因此在购买此类房产时,签订一份有效的具有可操作性的买卖合同就显得至关重要。买卖合同除了要具备一般买卖合同的主要条款外,还需要对房屋的增购等费用的支付方式,迟延交房等都作出明确的约定。一般来说购置该类房屋,可以根据《民法通则》及《合同法》的相关规定,签订附条件的合同来保证买卖合同的有效性,并对具体细节作出明确约定以防合同相对方反悔。

深圳安居房如何贷款?

1.安居房贷款咨询申请,业务受理(需填申请表);

2.安居房贷款银行调查审理批准,签受理相关合同;

3.安居房贷款银行员工带以上要求资料,到房管局办理预告登记,10个工作日;

4.安居房贷款银行签贷款合同;

5.预告登记完成后,在安居房所在地的房管局办理抵押预告;

6.安居房贷款银行人员去房管局拿取抵押预告;

7.放款时必须向安居房贷款银行预缴20%的利息(以合同签订周期为准),开始放款;

8.客户到安居房贷款银行付代办费和担保费(全年一次性收取);

9.定期还息,到期还款,合同终止。

看了上面的相关介绍,大家对于买福田安居房如何贷款这个问题已经有更全面的了解了。对于被拆迁户来说,凭借相关的证明材料是可以申请贷款购买的,但是对于想要买二手安居房的人来说,想要通过贷款的方式购买往往会受到阻碍,因为安居房一般是满五年才能够办理房产证过户的。

温馨提示

扫描底部二维码或微信搜索关注【深圳之窗】微信公众号,关注后回复【安居房】,即可查询公租房、安居房的申请指南、轮候认组申请、信息公示等,另外点击下方菜单栏【微信办事】,还可以查询医保、社保、交通违法、汽车摇号、公积金等内容。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳安居房申请进入轮候库后要做什么

2019-08-09

优抚对象、残疾人及失独家庭申请深圳安居房有什么优待

2019-08-09

深圳安居房进入轮候后离婚会影响排位吗

2019-08-09

深圳安居房轮候排位有什么区别(总排位、人口数排位)

2019-08-08

深圳安居房轮候期间户籍变更会影响排位吗

2019-08-08

深圳龙华区2019年人才安居重点企业名录对外公布(附企业名录一览)

2019-08-08