• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳公积金>>公积金提取>>正文

深圳异地购房公积金提取问答

问题一:在老家刚刚购买一套住房,本人的第一套住房,请问提取住房公积金需要什么资料?

职工或配偶异地购房消费发生时间与职工申请提取时间相隔在两年以内(以发票或税票填制日期为准),符合条件的可申请异地购房提取住房公积金。请在深圳住房公积金中心网站或微信公众号预约后带齐相关材料到我中心管理部办事大厅办理。同一套住房只能办理一次购房提取,职工本人及其家庭成员合计仅有一套住房时,可提取额不超过申请时账户内的存储余额,且不超过购房总价款;职工本人及其家庭成员合计有两套及以上住房的,可提取额不超过申请时账户内存储余额的60%,且不超过购房总价款;2010年9月30日起,职工本人及其家庭成员购买第三套及以上住房的(包括异地),第三套及以上住房不予提取。

问题二:异地购房需要什么材料?

办理基本材料:

1、职工身份证件

2、职工住房公积金联名卡

3、房产证

4、购房发票或契税税票或政策性住房专用收据

根据实际情况还可能要求提供以下材料:

1、委托配偶办理的,须提供配偶的身份证原件、结婚证原件及复印件一份

2、委托其他人办理的,须提交受托人的身份证原件,并同时提交经公证机关公证的授权委托书原件。

3、职工按照配偶份额提取的,须提供配偶身份证件原件、结婚证原件及复印件一份;按照未成年子女份额提取的,须提交与原件相符的户口簿复印件一份(非深户的需提交户口簿原件和复印件一份,不能提供户口簿的或者户口簿不能体现家庭关系的,须提供出生证明或由公安部门出具的其他家庭成员关系证明);按照配偶和未成年子女份额提取的,须同时提供以上材料

4、不能提交房产证原件的,可以提交复印件以及当地房产管理部门出具的房产权属(查询)证明;如为按揭贷款的,只需提供复印件,但须加盖贷款银行业务专用章或银行公章

5、若职工不能提供房产证原件或复印件的,可提交经当地房地产登记管理部门登记备案的购房合同及购房发票或契税税票原件及复印件一份办理提取。

问题三:办理地方是在哪里?

一、如果你是正对该套异地放长申请过祝福按揭贷款的,那么可办理提取的网点有

招商银行的上步支行、龙城支行、深南中路支行、宝安支行、高新园支行

建设银行的盐田支行、光明区支行、吉华支行、华侨城支行、蛇口支行

二、如果你不是正对该套异地放长申请过祝福按揭贷款的,那么可办理提取的网点有

龙岗、宝安、福田三个公积金管理部

问题四:办理该项业务是否需要预约?

办理这项业务是需要提前在网上预约的,现场是不接受直接申请,预约可以深圳公积金官网上办理,如果你不清楚自己的公积金账户,可以在支付宝—城市服务—公积金,即可查询自己的账号,而初始密码为身份证后六位数字。

支付宝查询指南

更多公积金提取相关内容:

深圳异地购房提取公积金所需材料

在深圳,购房后如何提取公积金

深圳公积金租房提取流程

深圳住房公积金租房提取指南

深圳住房公积金其他住房消费提取流程


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳市住房公积金租房每月可提取几次

2019-03-25

深圳公积金如何在小程序上提取

2019-03-21

社保存量住房公积金(有卡购房)提取指南

2019-03-20

深圳公积金异地购房提取办理指南

2019-03-20

从深圳到外地工作公积金如何转出

2019-03-20

深圳异地购房公积金提取问答

2019-03-20