首页>>深窗帮办>>深圳公积金>>公积金提取>>正文

深圳住房公积金租房提取指南

提取条件

随着住房公积金提取条件放宽(职工连续足额缴存满三个月,且没有自有房屋并需要租住商品住房,只需提供本人及配偶名下无房产的证明即可提取公积金支付房租)。

1、 支付房租公积金提取情形应当发生在职工按照《暂行办法》缴存住房公积金之后。

2、 职工本人及其家庭成员应当在本市范围内无商品住房、政策性住房和保障性住房。

3、 在同一时间段内,职工仅能选择一项住房消费情形提出申请,并不得重复申请。同一时间段是指职工上次办理提取业务之间的时段。未办理过提取业务的,同一时间段是指职工本次申请办理提取业务之前的所有可提取月份。

提取次数

1、 职工通过住房公积金网点柜台提取的,每年申请提取不超过两次。

2、 职工通过公积金中心自助服务平台提取的,自2014年11月1日起,每月可以申请提取一次。

点击查看深圳公积金租房提取流程指南

提取额度

每月可提取额不超过申请当月应缴存额的百分之五十,当年度未提取的,可以在以后年度累计提取。

提取材料

柜台提取

基本材料

1、住房公积金联名卡;

2、身份证;

3、深圳市住房公积金提取申请表

或需材料

提取申请人根据情况查看是否需要提供以下材料:

1、身份证、结婚证(职工委托配偶办理住房公积金提取的,受托人除提交基本材料外,还应当提交本人的身份证、结婚证);

2、身份证、授权委托书(职工委托其他人办理住房公积金提取的,受托人除提交基本材料外,还应当提交本人的身份证以及经公证机关公证的授权委托书)

自助提取

1、住房公积金联名卡;

2、《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》(如未签自助提取协议)

柜台提取流程

1、 通过公积金中心自助服务平台申报并预约

2、 公积金中心应当受理职工提取住房公积金申请之日起三个工作日内作出准予提取或者不予提取的决定;不予提取的,应当书面告知申请人不予提取的理由。

3、 准予提取的,提取申请人到公积金缴存提取网点的柜台办理提取业务,商业银行办理支付手续,资金转入职工住房公积金联名卡的储蓄账户中。

自助提取流程

自助协议签订

1、提取申请人办理自助服务平台办理提取业务前,应当在住房公积金业务网点签订住房公积金业务自助办理服务协议。如果已经签订自助协议,可以略过此步骤。

网上提取

1、职工凭个人住房公积金账户及密码→登录网上办事大厅;

2、选择个人提取业务中的“支付房租提取”→(根据界面显示)核对信息无误→点击提交(业务当场受理)→办结业务(业务受理后一至两个工作日内)。

电话提取

拨打深圳市住房公积金管理中心自助提取电话0755-12329提取

提取地点

1、 柜台提取:三大银行公积金缴存提取网点

2、 自助提取:0755-12329;登录深圳市住房公积金管理中心网上办事大厅

提取时限和费用

1、 办理时限:

柜台提取:当场办结,资金到账以入账时间为准

自助提取:业务受理后一至两个工作日内

2、办理费用:不收费

更多公积金提取相关内容:

深圳异地购房提取公积金所需材料

在深圳,购房后如何提取公积金

深圳公积金租房提取流程

深圳住房公积金租房提取指南

深圳住房公积金其他住房消费提取流程


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

社保存量住房公积金(有卡购房)提取指南

2019-03-20

深圳公积金异地购房提取办理指南

2019-03-20

从深圳到外地工作公积金如何转出

2019-03-20

深圳异地购房公积金提取问答

2019-03-20

深圳公积金可以在异地提取吗

2019-03-19

深圳公积金提取的13种方式

2019-03-15