• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>户籍>>居住证>>正文

怎么用微信办理深圳居住证签注

众所周知,深圳居住证实行签注制度,每年要签注一次。所以并不是只要办理了深圳居住证就可以一直享受它的办理优惠的,如果你在期限内没有申办签注,那么你的居住证相关功能就会被中止,甚至注销。深圳居住证签注的申办方式也是多种多样的,前往居住证受理点办理,或是节省时间进行网上申办也是可以的。今天小编就给大家介绍如何在微信上申办居住证签注,快来看看吧。

2021深圳居住证续签指引

一、续签条件

符合以下条件之一的非深户,即可有资格在深圳续签居住证

(一)同时满足社保和居住登记的非深户居民

1.继续有合法稳定居所。持证人在申请签注之日前一年内在特区办理居住登记记录的居住时间累计满八个月的,视为继续有合法稳定居所;

2.继续有合法稳定职业。持证人在申请签注之日前一年内在特区参加社会保险累计满八个月的,视为继续有合法稳定职业。

(二)已办理了居住登记且符合以下条件之一的非深户引进人才

1.高层次专业人才。我市高层次人才资质过期后,仍可以此条件办理或签注居住证;

2.海外高层次人才;

3.取得深圳市出国留学人员资格证明的留学回国人员;

4.全日制大专及以上学历的人员;

5.具有本市人力资源和社会保障部门核发的高级工及以上技能类国家职业资格证书的人员。共包括高级工、预备技师、技师、高级技师四类。特别提醒:即使具有以上技能等级或在我市进行过技能测试 注:但持有是外市或国家颁布的职业资格证书的人员,目前还不能以“引进人才”为条件办理或签注居住证。

(三)已办理了居住登记且在深圳接受全日制中高等学历(职业)教育的非深户居民

详细信息:深圳居住证续签条件

二、续签入口

“深圳公安”官方公众平台(入口见文末提示)

三、网上续期流程

第一步:进入“深圳公安”官方公众平台办理入口,点击“个人业务”—“居住证办理”

第二步:阅读办理须知

第三步:选择“签注条件”

第四步:根据自己当时办理居住证的条件,选择居住证续签的条件

第五步:查看核验结果,如果核验成功就可以申请签注,有疑问的可以电话咨询“84465000”

详细信息:深圳居住证网上续期操作指引图解(附续签入口) 

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【居住证】,即可获取深圳居住证各类业务办理入口及最新消息。

居住证办理入口.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年深圳市居住证居住登记信息查询指引最新

2021-11-17

2021年深圳市居住证居住登记最新申报指引

2021-11-17

深圳市大鹏新区香港居民居住证在哪里办理?

2021-11-10

深圳市罗湖区香港居民居住证在哪里办理?

2021-11-10

深圳市福田区香港居民居住证在哪里办理?

2021-11-10

香港居民在深圳市南山区的居住证办理点在哪里?

2021-11-10