• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>医疗健康>>电子健康卡>>正文

电子健康卡开通后之前在各医院开的“一卡通”要作废吗?

电子健康卡开通后之前在各医院开的“一卡通”要作废吗?

电子健康卡启用后,各医院原有的一卡通 就会被转换和整合到电子健康卡上。电子健康 卡可跨院使用,更方便。

深圳电子健康卡怎么使用

在已接入电子健康卡平台的医疗机构,原来所有使用实体就诊卡、社保卡的就诊读卡环节,如:挂号、缴费、诊疗、检验检查等。

使用方法:

1、打开领取的电子健康卡二维码

2、根据医生指引,出示相应二维码放在扫码终端上读取个人信息。


申领须知:

1.电子健康卡为非实体卡,通过二维码的形式展示,通过“面对面”方式进行交互使用。

2..在线申领电子健康卡,需完善用户基础资料信息。

3.申领时填写的姓名、身份证号用于医院建档信息匹配,请谨慎操作。 如个人原因填写错误,造成无法关联匹配医院就诊卡信息,将无法修改。

4.电子健康卡可支持医院实体卡扫码就医,查看“支持电子健康卡就诊医院”;

5.静态二维码,用于预约挂号、门诊缴费、报告查询等就医业务功能;

6.动态二维码,用于支付结算、健康档案授权等更高安全等级的校验;(暂未开通)


微信申领入口

微信搜索关注【深圳之窗】发送【电子健康卡】,点击【申领入口】进入申领界面

电子健康卡.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

电子健康卡开通后之前在各医院开的“一卡通”要作废吗?

2020-04-29

建立深圳居民健康档案有什么好处?

2020-04-28

深圳居民健康档案的内容会被其他人得知吗?

2020-04-28

深圳居民健康档案是什么?

2020-04-28

深圳建立健康档案时的体检主要包括哪些内容?

2020-04-28

健康深圳APP申领深圳电子健康卡流程

2020-04-08