• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>医疗健康>>电子健康卡>>正文

深圳电子健康卡使用指南


深圳电子健康卡使用指南

一、什么是电子健康卡

电子健康卡是非实体卡,通过二维码的形式展示,通过“面对面”方式进行交互使用。

二维码包括:静态和动态两类。

静态二维码(如:就诊码)可通过移动端呈现,也可印制或黏贴与就诊卡等介质上,适用于挂号、问诊等安全等级低的就医业务场景;

动态二维码(如:付款码)只能通过移动端呈现,根据应用安全的要求在限定的时间范围有效,系统自动刷新。适用于档案查询、交易结算等安全等级高的应用场景。

二、如何使用电子健康卡在医院就诊

在已接入电子健康卡平台的医疗机构,原来所有使用实体就诊卡、社保卡的就诊读卡环节,如:挂号、缴费、诊疗、检验检查等。

使用方法:

1、打开领取的电子健康卡二维码

2、根据医生指引,出示相应二维码放在扫码终端上读取个人信息。

三、电子健康卡注册指南

1、线上注册

微信图片编辑_20191112172853.jpg

2、线下注册(收费窗口、自助终端)

用户本人持居民身份证、社保卡等有效身份证件,前往已经接入电子健康卡平台的医疗机构的收费窗口或自助终端,由工作人员或自助办理并领取电子健康卡。

详细信息:深圳电子健康码办理指南

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【电子健康码】,即可获取深圳电子健康码办理入口及最新消息

微信图片编辑_20191112174922.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

手机遗失后,电子健康卡上的信息安全吗?

2020-04-29

电子健康卡开通后,院内“一卡通”预存的钱怎么办?

2020-04-29

电子健康卡开通后之前在各医院开的“一卡通”要作废吗?

2020-04-29

建立深圳居民健康档案有什么好处?

2020-04-28

深圳居民健康档案的内容会被其他人得知吗?

2020-04-28

深圳居民健康档案是什么?

2020-04-28