• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>生活指南>>正文

国家社会保险公共服务平台申领电子社保卡流程

近日,国家社会保险公共服务平台开始上线试运行。

这个平台提供全国性、跨地区的社保公共服务。目前可以进行社保查询、待遇资格认证、养老金测算、社保转移查询、境外免缴申请、异地就医查询、社保卡查询、各地社保网上办事大厅导航等。

详细信息:国家社会保险公共服务平台上线试运行(附平台入口)

国家社会保险公共服务平台申领电子社保卡流程

电子社保卡

电子社保卡其实就是把实体社保卡“装”在了手机里,实现了社保卡线上线下融合,全国一卡通用,走到哪里,服务就跟到哪里。截至7月19日,电子社保卡的签发量已经达到2500万张。

电子社保卡功能

1、能够在互联网上查询社保参保信息、就业人才服务信息、个人就业信息、职业培训信息、职业资格信息、职业技能等级信息、创业担保贷款扶持信息等。

2、还能申办线上业务,包括就业创业服务、社保服务、劳动用工服务、人才服务、调解仲裁服务等多类业务,可以在网上完成申办。

3、电子社保卡同时具有移动支付功能,可用于线上参保缴费、考试缴费、培训缴费、医疗费结算等。

目前,国内多个城市已通过电子社保卡开通了就医购药服务功能,在就医时出示手机端电子社保卡,看病后不用排队就可直接线上结算,或者在购药时完成扫码支付。

申领流程

相关文章

国家社会保险公共服务平台使用指南

如何在国家社会保险公共服务平台查询社保

国家社会保险公共服务平台如何测算养老金

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框回复关键词【社保】,获取国家社会保险公共服务平台入口

微信图片编辑_20190820163827.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳市宝安区人民医院怎么去(地址+电话+交通)

2019-09-13

深圳市宝安区中医院入院流程+出院流程

2019-09-13

深圳市宝安区中医院门诊须知+急诊须知

2019-09-13

深圳市宝安区中医院楼层分布

2019-09-12

深圳市宝安区中医院收费价格

2019-09-12

深圳市宝安区中医院体检须知

2019-09-12