首页>>深窗帮办>>补贴保障>>正文

2022年广东省总工会学历补贴申报常见问答汇总

2022广东省总工会学历补贴已于10月24日开始申报。(申报入口见文末提示)

详细信息:2022年广东省总工会学历补贴申报指南(时间+流程+入口)

2022年广东省总工会学历补贴申报常见问答汇总

1.如何查看申报的审核进度?

职工本人可在「粤工惠津贴发放」小程序实时查询审核进度。

2.学历补贴能重复申请吗?

不能,每名一线职工在大专和本科两个学历层次只可申领一次学历补贴。

3.我是函授学历,是否可以申请?

可以。本次学历补贴的奖补对象包含函授教育。

4.凡报读的职工都能申请到补贴吗?

本次学历补贴名额为20000名,采取统一抽签的原则分配补贴名额抽中的职工即获得本次学历补贴名额。

5.我属不属于企业一线职工?

一般来说,企业一线职工是指直接从事生产或业务的人员,包括车间主任(含)以下的生产人员、直接面向顾客的服务人员、主要从事技术工作的专业技术人员等;事业单位中,主要从事专业技术工作(如教学、科研、医疗等)的人员属于一线职工。

6.学历补贴怎么发放给职工?

各级工会审核后,省总工会将实际审核通过的申领名单汇总后,将拟补贴名单在广东省总工会官方网站公示3天,并在粤工惠平台和省总公众号发布公示推文,公示结束后,省总工会根据审定结果,将补贴资金发放到一线职工申领所使用微信的微信钱包。

7.在读的可以申请吗?

不能。本次广东省总工会“求学圆梦行动”学历补贴的对象为通过参加在职学习(成人高等教育、高等教育自学考试和高等教育学历文凭考试、网络教育、开放教育),在2020年8月1日—2022年7月31日期间(以毕业证书编号核查信息为准)获得高等教育大专、本科毕业证书的一线职工。

8.申请时需要什么资料?

在申请页面上,职工只需填写个人职务和毕业证书编号(可输入数字和字母)即可。确认资料无误后点击「提交申请」,阅读并同意承诺书,授权「微信通知提醒」,提交申请等待审核即可。

申报入口

点击此处或微信扫描下方二维码关注【深圳之窗】公众号,在聊天对话框发送【学历补贴】即可获取申报入口。

微信截图_20221027150110.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022年深圳光明区民办学校学位补贴申报流程

2022-10-31

2022深圳光明区民办学校学位补贴申报对象

2022-10-31

2022深圳光明区民办学校学位补贴申请指南

2022-10-31

2022年广东省总工会学历补贴申报常见问答汇总

2022-10-27

2022广东省总工会学历补贴申报注意事项

2022-10-27

2022年广东省总工会学历补贴申报流程(附申报入口)

2022-10-27