首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳安居房>>正文

深圳面向人才配售安居君兰湾府等六个项目住房配售程序(附网上认购入口)

近日,深圳市人才安居集团有限公司 深圳市龙岗人才安居有限公司 星河实业(深圳)有限公司 华侨城光明都市发展(深圳)有限公司发布关于面向人才配售安居君兰湾府等六个项目住房有关事项的通知。

详细信息:2022年深圳市面向人才配售安居君兰湾府等六个项目住房有关事项

深圳面向人才配售安居君兰湾府等六个项目住房配售程序

(一)网上申请认购

申请人进入深圳市住房和建设局网站—政务服务—服务主题—住房保障服务—面向人才配售住房申请(“住房保障个人服务窗口”上方)填报申请信息,在线上提交申请材料,同时签署诚信申报声明,对申请材料和申报信息的真实性、准确性、合法性负责。申请人成功提交认购申请后系统自动生成认购编号,该编号作为后续进行公证摇号的号码(领军人才除外)。

网上申请认购入口:微信搜索或扫描下方二维码关注【深圳之窗】公众号,在聊天对话框发送关键词【保障房】即可获取在线看房入口。

微信截图_20221115101908.png

网上申请认购时间为:2022年11月10日9:00至2022年11月19日24:00。认购截止日前未网上提交认购申请的,视为放弃认购,认购截止日后不再受理认购申请。认购申请家庭需调整认购意向的,应当于认购截止日前登录深圳市住房和建设局网站进行变更,逾期不予变更。

认购申请家庭已签订其它保障性住房项目认购协议书且仍有效的,不接受此次认购申请。

(二)看房

看房采取网上和现场两种方式。因疫情防控需要,提倡有认购申请意向的家庭采用网上看房的方式,了解项目户型及房源信息。

1.网上看房

有认购申请意向的家庭可微信搜索或扫描下方二维码关注【深圳之窗】公众号,在聊天对话框发送关键词【保障房】即可获取在线看房入口。

2.预约现场看房

已网上提交认购申请的家庭如需现场看房,须通过网上预约,进入深圳市住房和建设局网站—政务服务—服务主题—住房保障服务—面向人才配售住房申请(“住房保障个人服务窗口”上方)提交预约申请。

现场看房时间为2022年11月11日至2022年11月30日,网上提交预约看房的时间为2022年11月10日9:00至2022年11月29日18:00(提交预约申请后须打印回执)。

认购申请家庭应当按照约定的看房时间前往项目现场看房,因疫情防控需要,每个看房家庭最多可安排2人现场看房。现场看房人员须规范佩戴口罩,出示24小时内核酸阴性证明,健康码为绿码,行程卡显示近14天无中高风险地区及社区暴发疫情地市旅居史,仔细阅读并现场签署《防疫承诺书》。

具体看房交通指引和注意事项详见附件。

(三)认购资格审核结果公示

深圳市住房保障署及宝安区住房和建设局、龙岗区住房和建设局、龙华区住房和建设局、光明区住房和建设局会同相关部门对全部认购申请家庭进行资格审核。审核结果将在政府网站公示5个工作日。认购申请家庭如需放弃本次认购申请,应当在公示期内登录深圳市住房和建设局网站提交放弃认购申请。

认购申请家庭对资格审核结果有异议的,应当在公示期间持相关证明材料到深圳市住房保障署提出异议申请。公示期满后,不再受理认购申请家庭异议申请。

深圳市住房保障署及宝安区住房和建设局、龙岗区住房和建设局、龙华区住房和建设局、光明区住房和建设局对认购申请家庭异议申请进行复核。异议成立的,更正认购申请家庭审核结果,并在政府网站发布终审合格认购申请家庭名单。

(四)确定选房顺序号

终审合格认购申请家庭名单发布后,深圳市住房保障署及宝安区住房和建设局、龙岗区住房和建设局、龙华区住房和建设局、光明区住房和建设局将发布本批次住房配售摇号公告。由公证处对终审合格的认购申请家庭(不含领军人才)通过摇号方式分别确定A队列和B队列认购申请家庭的选房顺序号,摇号结果在政府网站发布。

根据公证摇号确定的选房顺序号及领军人才所持高层次专业人才证书编号的顺序确定终审合格认购申请家庭的选房顺序及选房名单。

(五)发布选房通告

选房通告及上述的选房顺序、选房名单将在政府网站予以发布。

(六)选房及签约

选房通告及选房顺序、选房名单发布后,认购申请家庭即可登录深圳市住房和建设局网站,在线打印《选房通知书》。

认购申请家庭须按《选房通知书》规定时间到指定地点选房,并按照选房顺序依次选房,房源选完即止。

认购申请家庭选定房号后,应当签订认购协议书。

认购申请家庭应按照认购协议书的规定时间缴纳购房款并签订住房买卖合同。未在规定时间内缴纳购房款、签订买卖合同的,视为主动放弃本次认购。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳面向人才配售安居君兰湾府等六个项目住房配售程序(附网上认购入口)

2022-11-14

2022深圳市面向人才配售安居君兰湾府等六个项目住房选房方式

2022-11-14

2022深圳市面向人才配售安居君兰湾府等六个项目住房申请所需材料

2022-11-14

2022深圳市面向人才配售安居君兰湾府等六个项目住房申请条件

2022-11-14

2022深圳市面向人才配售安居君兰湾府等六个项目住房房源安排

2022-11-14

2022深圳市面向人才配售安居君兰湾府等六个项目住房基本情况及配售价格

2022-11-14