• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>少儿医保>>正文

深圳少儿医保卡银行办理材料2022

参保人可以在周一至周五9:00-12:00、14:00-17:30(法定节假日除外),前往深圳市内19家社会保障卡合作银行的1600余个服务网点提交材料办理最新版本的社会保障卡,受理完成后12个工作日内可以领卡激活。

深圳少儿医保卡银行办理材料2022

银行窗口申请

银行窗口申请

参保人可以在周一至周五9:00—12:00、14:00—17:30(法定节假日除外),前往深圳市内19家社会保障卡合作银行的1600余个服务网点提交材料办理最新版本的社会保障卡,受理完成后12个工作日内可以领卡激活。

网点即时制卡

参保人可到中国银行、建设银行、工商银行、农业银行、招商银行、深圳农商行、邮储银行、平安银行、中信银行、光大银行、交通银行、民生银行、广发银行的317个网点(具体网点可拨打上述银行热线电话咨询)进行即时制卡,现场制作社会保障卡立等可取。

办理社保卡所需材料

1.数码照片回执:

深圳新参保人员需提供数码照片回执;

目前持有芯片卡的人员可不提供,默认使用申办人办理芯片卡时的照片(如原照片采集时间超过5年的,建议更新)。

2.有效证件:

申办人身份证原件;港澳台人士需提供往来内地通行证(回乡证)或港澳台居民居住证;外国人需提供护照或外国人永久居留证、有效期内的专家证。

未满16周岁的未成年人,还需提供监护人的身份证原件,以及有效监护证明(如户口本)原件。

代办需要提供委托双方身份证及具有法律效力的经公证的委托书(具体以银行要求为准)。

微信搜索公众号【深圳之窗】,关注后在对话框回复【少儿医保】,可获取2022深圳少儿医保参保入口、办理指南、缴费方式、缴费情况查询、少儿医保卡办理等相关内容。

医保.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳少儿医保卡银行办理材料2022

2022-09-01

深圳少儿医保卡办理流程2022

2022-09-01

深圳怎么查询少儿医保的缴费账号?

2021-06-03

2020深圳少儿医保网上参保流程

2020-09-15

2020深圳少儿医保参保缴费时间

2020-09-15

非在校的深户孩子,医保费还是从大人的银行卡上划扣吗?

2020-09-15