• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳安居房>>正文

2022深圳港嵘拔翠园、天和北苑、中海闻华里等安居房配售程序(附网上认购入口)

近日,深圳市住房和建设局发布关于港嵘拔翠园、天和北苑、中海闻华里、西湖梧桐居、中海学仕里、润峯云上府安居型商品房申购有关事项的通告。

详细信息:2022年深圳港嵘拔翠园、天和北苑、中海闻华里、润峯云上府等安居房申购指引

2022深圳港嵘拔翠园、天和北苑、中海闻华里等安居房配售程序

(一)网上认购

有意申购的认购家庭,应进入深圳市住房和建设局网站—>“政务服务”—>“服务主题”—>“住房保障服务”—> “认购申请”提交认购申请,并可在线打印《深圳市安居型商品房认购申请回执》。

网上认购入口:微信搜索或扫描下方二维码,关注【深圳之窗】公众号,在聊天对话框发送关键词【安居房】即可获取网上认购入口。

微信截图_20220817172750.png

在册轮候的领军人才未提交人才证书等相关证明文件的,应当在网上认购截止日前,到深圳市住房保障署补交。

认购家庭可在线提交同一选房队列中一个或多个安居型商品房项目的认购意向,认购家庭选房时,只能选择其所在选房队列及其认购意向项目对应的一套房源。

网上认购时间为:2022年8月16日09:00至2022年8月22日18:00。2022年8月22日18:00前未完成网上认购的,视为放弃认购。认购家庭需调整认购意向项目的,应当于2022年8月22日18:00前,登录深圳市住房和建设局网站自行变更,逾期不予调整。

已签订其它安居型商品房项目认购协议书且仍有效的,将不接受其此次认购申请。

(二)看房

根据深圳市新型冠状病毒肺炎防控需要,结合当前深圳市疫情防控形势,本批次采取线上方式看房,不再安排现场看房。有意向认购的家庭可通过本通告附件2的网址或扫描二维码在线看房,了解项目户型及房源信息,也可自行下载项目售房说明书了解项目相关信息(售房说明书详见本通告附件15-20)

(三)认购资格核查结果公示

认购结束后,深圳市住房保障署将核查认购家庭认购资格,核查结果将在深圳市住房和建设局网站公示5个工作日。认购家庭如需放弃本次认购,应当在公示期内登录深圳市住房和建设局网站提交网上放弃认购申请,逾期不予受理。

(四)公布认购名单和选房排位

核查结果公示结束后,将按照1:2的比例确定入围和候补入围认购家庭名单。其中,A队列:排名1-2417位的认购家庭作为入围认购家庭,排名2418-4834位的认购家庭作为候补入围认购家庭,4835位及以后的认购家庭作为递补认购家庭;B队列:排名1-480位的认购家庭作为入围认购家庭,排名481-960位的认购家庭作为候补入围认购家庭,961位及以后的认购家庭作为递补认购家庭。

上述的入围名单、候补入围名单、递补名单以及选房排位将在深圳市住房和建设局网站予以公布。

(五)选房及签约

认购名单及选房排位公布后,入围和候补入围认购家庭即可登录深圳市住房和建设局网站,在线打印《选房通知书》。

入围和候补入围认购家庭须按《选房通知书》规定时间到指定地点选房,并按照选房排位顺序依次选择其所在选房队列及其认购意向项目对应的一套住房,对应房源选完即止。

入围和候补入围认购家庭选房结束后,如有剩余房源,将由递补名单中的认购家庭按照选房排位顺序依次递补选房,剩余房源选完即止,相关事宜请关注深圳市住房和建设局网站。

认购家庭选定房号后,应按规定当场交纳认购定金人民币2万元,并签订认购协议书。租住市本级保障性住房的认购家庭,在签订安居型商品房认购协议书的同时,需办理租住住房延期退房的相关手续。租住区级保障性住房的认购家庭,在签订安居型商品房认购协议书后,请及时咨询所在区的住房保障部门办理租住住房延期退房的相关手续。

认购家庭已选定住房但未在当日选房结束前签订认购协议书,或已签订认购协议书但在当日选房结束前书面声明放弃所选定住房的,均视为放弃本次选房。

同一队列选房过程中,上午场的认购家庭选定住房后,在当日下午场次开场前书面放弃所选住房,且当日下午场房源所属项目仍有待选房源的,其所放弃的住房纳入当日下午场待选房源;除上述情形外,若房源所属项目的住房在当日选房场次未全部被选定,认购家庭当日所放弃的住房纳入次日待选房源;若房源所属项目的住房在当场次全部被选定,认购家庭当日所放弃的住房由排在最后选定住房的认购家庭之后的无房可选认购家庭,在当日规定选房时间结束后,按照选房排位的先后顺序依次选房。

认购家庭应按照认购协议书的约定按时缴纳购房款并签订安居型商品房买卖合同。未在规定时间内签订买卖合同的,视为放弃本次认购房源。

(六)选房结果和剩余房源信息公布

选房期间,每日选房工作结束后,选房结果及剩余房源信息将于当日24:00前在深圳市住房和建设局网站予以公布。

若本次选房结束后仍有剩余房源,开发建设单位可向市住房保障主管部门申请收购,收购的房源由市住房保障主管部门统一管理和分配。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022深圳港嵘拔翠园、天和北苑、中海闻华里等安居房配售程序(附网上认购入口)

2022-08-17

2022年深圳港嵘拔翠园、天和北苑、中海闻华里等安居房配售方式

2022-08-17

2022深圳港嵘拔翠园、天和北苑、中海闻华里、润峯云上府等安居房配售对象

2022-08-17

2022深圳港嵘拔翠园、天和北苑、中海闻华里、润峯云上府等安居房基本情况

2022-08-17

2022深圳天和南苑安居房选房交通指引和注意事项

2022-06-01

2022深圳天和南苑安居房选房时间安排表

2022-06-01