• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳公租房>>正文

深圳大鹏新区面向大鹏新区户籍在册轮候人配租公租房程序(2022年度第一批)

近日,深圳市大鹏新区住房和建设局发布关于面向大鹏新区户籍在册轮候人配租公共租赁住房的通告(2022年度第一批)。

详细信息:深圳大鹏新区面向大鹏新区户籍在册轮候人配租公租房详情(2022年度第一批)

深圳大鹏新区面向大鹏新区户籍在册轮候人配租公租房程序(2022年度第一批)

(一)网上认租。

1.网上认租时间为:2022年5月23日9:00至2022年5月30日18:00。2022年5月30日18:00前未完成网上认租的,视为无意向认租本批次公共租赁住房。

2.有意向且符合本批次公共租赁住房认租条件的在册轮候人,请登录深圳市住房和建设局网站——住房保障服务页面(http://zjj.sz.gov.cn/ztfw/zfbz/?from=index),点击页面的“公共租赁住房认租申请”,凭账号和密码登录轮候系统,确认符合计算配租面积条件的家庭人口数等信息,在线提交认租申请。

3.在册轮候申请人取得大鹏新区户籍的时点应为2022年5月22日前(含当日)。在册轮候人如轮候信息发生变更(如家庭人口数、住房、婚姻等),应在2022年5月30日18:00前进入深圳市住房和建设局网站(http://zjj.sz.gov.cn/ztfw/zfbz/?from=index)在线提交信息变更申请,或持变更事项证明材料到深圳市行政服务大厅西厅综合窗口提交信息变更申请,咨询电话:0755-88631666。

(二)看房事宜。

鉴于目前仍处于疫情防控时期,暂不安排现场看房,后续待认租审核公示后再另行通知。

(三)认租资格核查。

认租结束后,大鹏新区住房和建设局将会同有关部门对认租家庭的资格进行核查,核查结果将在大鹏新区政府在线网站公示。

(四)公布认租名单和选房排位。

核查结果公示结束后,合格家庭按照房源数1:2的比例确定入围和候补入围认租家庭名单。排名1-75位的认租家庭作为入围认租家庭,排名76-150位的认租家庭作为候补入围认租家庭,151位及以后的认租家庭作为递补认租家庭。

上述的入围名单、候补入围名单、递补名单以及选房排位,将在选房通告发布时予以公布。

(五)选房和签约。

对合格的认租家庭,安排选房和签订租赁合同,具体时间安排将在选房通告发布时予以公布。

微信搜索或扫描下方二维码,关注【深圳之窗】维信公众号,对话框发送关键词【公租房】即可获取2022深圳公租房最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022深圳大鹏新区面向大鹏新区户籍在册轮候人配租公租房重要提示

2022-05-23

深圳大鹏新区面向大鹏新区户籍在册轮候人配租公租房程序(2022年度第一批)

2022-05-23

2022年度第一批深圳大鹏新区面向大鹏新区户籍在册轮候人配租公租房规则

2022-05-23

2022深圳大鹏新区面向第一批大鹏新区户籍在册轮候人配租公租房对象

2022-05-23

深圳大鹏新区2022年度第一批面向大鹏新区户籍在册轮候人配租公租房房源概况

2022-05-23

深圳市公租房轮候申请核查合格家庭信息公示详情(2021年10月1日至12月31日)

2022-05-06