• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳公租房>>正文

2021年深圳市凤凰英荟城公租房配租程序(附网上认租入口)

近日,深圳市住房保障署发布关于凤凰英荟城公共租赁住房配租有关事项的通告。根据《深圳市保障性住房条例》《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》《深圳市人才安居办法》等有关规定,深圳市住房保障署现启动凤凰英荟城项目公共租赁住房的配租工作。

详细信息:2021年深圳市凤凰英荟城公租房配租指引

2021年深圳市凤凰英荟城公租房配租程序

(一)网上认租

有意认租凤凰英荟城公共租赁住房的在册轮候人,应进入深圳市住房和建设局网站—>“政务服务”—>“服务主题”—>“住房保障服务”—> “公共租赁住房”—>“认租申请”页面,确认符合计算配租面积条件的家庭人口数等信息,在线提交认租申请。

网上认租入口:微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【公租房】,即可获取2021年深圳市凤凰英荟城公租房网上认租入口。

微信截图_20211129175400.png

网上认租时间为:2021年11月30日09:00-2021年12月29日18:00,此期间未完成网上认租的,视为放弃认租本批次公共租赁住房。

认租家庭的住房、人口、户籍、婚姻、抚恤定补优抚及残疾等信息发生变化的,须于认租截止时间前,登录深圳市住房和建设局网站“住房保障服务”在线提交信息变更申请或持相关证明材料到深圳市行政服务大厅(地址:福田区福中三路市民中心B区一层南部深圳市行政服务大厅西厅)提交信息变更申请(节假日除外)。本次认租家庭认租资格的核查时点为2021年12月29日18:00。

(二)网上在线看房

本项目通过实景拍摄形成了现场场景的三维模型。本次配租实行网上看房,不安排现场看房。有意向认租的家庭可通过网上在线看房(看房入口见认租入口处提示),对项目周边环境、小区配套、样板房室内格局和装修配置等情况进行浏览。

(三)认租资格核查

认租结束后,深圳市住房保障署将会同有关部门对认租家庭的资格进行核查,核查结果将在深圳市住房和建设局网站公示。

(四)公布认租名单和选房排位

核查结果公示结束后,合格家庭按照房源数1:2的比例确定入围和候补入围认租家庭名单。排名1~6668位的认租家庭作为入围认租家庭,排名6669~13336位的认租家庭作为候补入围认租家庭,13337位及以后的认租家庭作为递补认租家庭。

上述的入围名单、候补入围名单、递补名单以及选房排位,将在选房通告发布时予以公布。

(五)选房和签约

对合格的认租家庭,将根据届时情况安排网上在线选房或现场选房,并同时开展租赁合同签订工作,具体时间及方式将在选房通告中予以公布。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳罗湖区2021年跃芽城市青年社区等项目公租房选房重要提示

2021-12-01

2021深圳罗湖区跃芽城市青年社区等项目公租房选房排期

2021-12-01

深圳龙华区2021年第三批面向龙华区户籍在册轮候人(家庭)公租房认租资格终审结果

2021-11-30

深圳坪山区锦绣华晟家园公共住房项目温馨提示

2021-11-30

2021深圳坪山区锦绣华晟家园公租房配租申请材料清单

2021-11-30

深圳坪山区2021年锦绣华晟家园公租房配租重要提示

2021-11-30