• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳公租房>>正文

2021深圳市凤凰英荟城公租房配租方式

近日,深圳市住房保障署发布关于凤凰英荟城公共租赁住房配租有关事项的通告。根据《深圳市保障性住房条例》《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》《深圳市人才安居办法》等有关规定,深圳市住房保障署现启动凤凰英荟城项目公共租赁住房的配租工作。

详细信息:2021年深圳市凤凰英荟城公租房配租指引

2021深圳市凤凰英荟城公租房配租方式

面向公共租赁住房在册轮候人的配租方式如下:

(一)配租房源面积标准

以在册轮候人符合条件的家庭人口数配置房源面积。结合本项目情况,配租房源面积标准如下:

三人家庭可认租建筑面积65平方米左右的二房户型,四人及以上家庭可认租建筑面积65平方米左右的二房或80平方米左右的三房户型。

在册轮候人自愿认租低于其家庭人口数对应建筑面积住房的,视为其已按标准享受住房保障。

(二)选房排位规则

第一序位为按深圳市公共租赁住房轮候册排位确定的入围认租家庭,第二序位为按深圳市公共租赁住房轮候册排位确定的候补入围认租家庭,第三序位为按深圳市公共租赁住房轮候册排位确定的递补认租家庭。

上述各序位中,申请人或共同申请人如为抚恤定补优抚对象(民政部门或退役军人管理部门认定),或拥有有效残疾证的残疾人(残疾人联合会或退役军人管理部门认定),其在该序位有优先选房权利。选房排位依据深圳市公共租赁住房轮候册的轮候排序确定。

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【公租房】,即可获取2021年深圳市凤凰英荟城公租房网上认租入口。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021深圳坪山区锦绣华晟家园和聚龙花园二期公共住房项目认租资格核查结果

2021-12-13

深圳大鹏新区2021年第五批次面向在册轮候人配租公租房选房签约服务指引(第二轮)

2021-12-13

2021深圳大鹏新区第五批次面向在册轮候人配租公租房第二轮选房签约有关事项

2021-12-13

深圳大鹏新区面向在册轮候人配租公租房认租第二轮申请审核结果(2021年度第五批)

2021-12-13

2021深圳坪山区锦绣华晟家园公共住房项目常态化受理合格申请人(第二批次)选房签约事项

2021-12-13

深圳坪山区锦绣华晟家园公共住房项目常态化受理合格申请人名单公示详情(第二批次)

2021-12-13