• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>养老保险>>正文

2021年4月职工基本养老保险关系省内转移停办详情

详情

为落实企业职工基本养老保险省级统筹有关要求,按照广东省统一部署,自2021年4月1日起,参保人在省内流动就业参保的,不再办理省内养老保险关系转移接续手续。企业职工养老保险关系省内转移与退休、延(趸)缴业务实行打包办,即参保人办理退休、延(趸)缴业务时由我局统一归集参保人在我省的养老保险缴费记录。

特此通知。

深圳市社会保险基金管理局

2021年3月31日

为什么要停办?

自2021年4月1日起,为落实企业职工基本养老保险省级统筹有关要求,按照广东省统一部署,参保人在省内流动就业参保的,不再办理省内养老保险关系转移接续手续,待符合在广东省领取基本养老保险待遇条件时,由省内最后参保地统一归集处理。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【养老保险】,获取2021年深圳本地养老保险重复缴费退费办理入口及最新消息。

微信图片编辑_20210401163205.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年4月职工基本养老保险关系省内转移停办详情

2021-04-08

2021年深圳养老保险本地重复缴费退费窗口办理流程

2021-04-01

深圳本地养老保险重复缴费退费网上办理流程(附办理入口)

2021-04-01

深圳养老保险本地重复缴费退费办理所需材料(2021年)

2021-04-01

2021深圳本地养老保险重复缴费退费办理条件

2021-04-01

深圳2021年养老保险异地退休重复缴费退费窗口办理流程

2021-04-01