• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>车主服务>>车主资讯>>正文

2021深圳新能源汽车车牌申领流程

2021深圳新能源汽车车牌申领流程

1.车主驾车到服务点资料审核岗,下车到审核岗窗口交验资料,预录入车辆信息。

2.资料审核无误后,车主将车辆驶入专门查验区查验车辆。

3.车辆查验完毕后,车主驾车驶离查验区,在停车区域停放车辆,到受理大厅窗口递交资料、受理业务后,等候领取证件、号牌。

4.取得牌证后,车主将车辆驶入号牌拆装区,由工作人员免费拆装号牌。

办理新车注册登记的,在拆装号牌时需交回临时车牌;

办理换发号牌业务的,在拆装号牌时需交回原车号牌。

业务预约及选号方式

1.新车注册登记。

登录深圳网上车管所(入口见文末提示),预约新能源汽车业务集中办理点和办理时间,按照预约时间开车到预约地点现场办理新车注册登记。

选取新能源汽车号牌方式有以下两种:

方式一:现场选号。

第一步:登录深圳网上车管所 http://szjj.sz.gov.cn/CGZL/,预约新能源汽车业务集中办理点和办理时间。

第二步:按照预约时间开车到预约地点办理新车注册登记,在受理时,现场通过50选1的方式,选取车牌号码。

方式二:互联网预选号码。

第一步:登录深圳网上车管所http://szjj.sz.gov.cn/CGZL/,预约新能源汽车业务集中办理点和办理时间,并按提示在预约时勾选互联网选号。

第二步:用电脑在互联网登录公安部交通安全综合服务管理平台http://gd.122.gov.cn,按提示注册成为平台用户。

第三步:用电脑在互联网登录公安部交通安全综合服务管理平台,根据页面提示按照新能源车辆种类进行选号,互联网提供两种选号方式:一是5次10选1;二是在互联网公示的号牌号段和规则范围内进行20次自编自选。

第四步:按照预约时间开车到预约地点现场办理新车登记,并告知窗口工作人员为您确认已选的互联网号码。

2.在用车换发号牌(仅提供一种方式)。

第一步:用电脑在互联登录网公安部交通安全综合管理服务平台,http://gd.122.gov.cn,按提示注册成为平台用户。

第二步:用电脑在互联网登录公安部交通安全综合管理服务平台http://gd.122.gov.cn,根据页面提示按照新能源车种类进行选号,在用车互联网只提供一种选号方式:5次10选1。

第三步:用电脑在互联网登录公安部交通安全综合管理服务平台预约新能源汽车业务集中办理点和办理时间。

第四步:按照预约时间,开车到预约地点,现场验车办理换牌登记,并告知窗口工作人员为您确认已在互联网选取的车牌号码。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【新能源汽车】,获取2021年深圳新能源汽车车牌申领预约入口及最新消息

微信图片编辑_20210225161933.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳新能源汽车车牌申领办理地点名单

2021-02-25

2021深圳新能源汽车车牌申领流程

2021-02-25

深圳新能源汽车车牌申领所需材料

2021-02-25

2021年深圳新能源汽车车牌申领条件

2021-02-25

2021年深圳新能源汽车车牌申领指引

2021-02-25

混动车能上深圳绿牌吗

2021-02-25