• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>车主服务>>车主资讯>>正文

2021深圳电动车违法处罚标准

为进一步加强我市电动车交通安全综合整治,有效预防道路交通安全事故,深圳交警于2月23日开展电动自行车涉备案标识违法交通安全整治行动。重点整治驾驶人使用假备案标识或套用他人备案标识上路行驶的情况;同时对冲红灯、走机动车道、逆行、外卖快递骑手未按规定佩戴安全头盔等违法一并查处。

2021深圳电动车违法处罚标准

1.未备案电动自行车,使用伪造变造备案标识的,存在其他违法行为,一律扣车并处5000元罚款。

2.未备案电动自行车,使用他人车辆备案标识的,依法扣车并处2000元罚款。

3.已备案电动自行车,遮挡、不按规定安装悬挂备案标识的,交警严查严处。

4.已备案电动自行车,使用伪造、变造备案标识的,处300元罚款。

5.使用他人备案标识产生的交通违法,从严追究、从严处罚。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【电动自行车】,即可获取2021年深圳各区电动自行车备案入口及最新消息。

电.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021深圳电动车违法处罚标准

2021-02-23

2021深圳小型货车限行规定(时间+路段)

2021-02-22

2021深圳大型货车限行时间及限行路段

2021-02-22

2021年深圳车牌互联网选号操作指引(附选号入口)

2021-02-22

2021年深圳企业申请小汽车摇号竞价指标流程

2021-02-22

2021深圳个人申请小汽车指标流程(摇号+竞价)

2021-02-22