• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>医疗保险>>正文

现在或曾经患有哪些疾病不得购买深圳专属重大疾病保险?

据最新消息,深圳专属医疗险之重大疾病类产品,“专属重大疾病保险”将于2021年1月12日上线!

详细信息:2021年深圳专属重大疾病保险详情

现在或曾经患有哪些疾病不得购买深圳专属重大疾病保险?

1.与恶性肿瘤相关

恶性肿瘤(含轻度和重度)、肺部结节或肿块或磨玻璃影、乳房结节或肿块(不包括囊性结节/BIRADS1-2级的结节)、肝脏结节或肿块(不包括肝血管瘤或肝囊肿)、腹部不明性质的肿块、宫颈CINIII(重度不典型增生)或高度鳞状上皮内病变(HSL)、卵巢囊肿或卵巢肿瘤(已明确为良性卵巢囊肿、良性卵巢肿瘤除外)。

2.与脑中风、神经系统相关

脑血管畸形、脑炎及脑膜炎(且目前存在后遗症)、脑梗死、脑出血、颅内肿瘤、一个肢体或一个以上肢体的功能障碍、阿尔茨海默病、帕金森氏综合症、运动神经元疾病、精神疾病、智能障碍。

3.与心脏或脑血管相关

冠心病、心肌梗死、心脏瓣膜疾病、风湿性心脏病、主动脉疾病、肺动脉高压。

4.与器官功能严重受损相关

器官移植(不含皮肤及角膜移植)、骨髓异常增生综合症、慢性肝炎、肝硬化、慢性肾脏疾病、多囊肾、系统性红斑狼疮、再生障碍性贫血、溃疡性结肠炎、克罗恩病、单眼或双眼失明、单耳或双耳失聪、语言功能障碍。

5.与呼吸系统相关

慢性阻塞性肺病、间质性肺病、肺纤维化。

6.其他疾病(本条规定以保险公司具体规定为准,有差异)

高血压(收缩压≥160mmHg或舒张压≥100mmHg)、糖尿病或空腹血糖≥7.0mmo/L、一个及以上肢体腕关节或踝关节以上缺失。

7.两周岁以下被保人

出生时存在发育迟缓、脑瘫情况,存在缺血缺氧性脑病、胆红素脑病。

8.被保险人过去6个月有过下列症状

未明确原因的阴道不规则流血、反复咯血、呕血、便血(非痔疮出血),血尿、蛋白尿、体重下降(非健身原因所致的3个月内超过5公斤)。

2021深圳专属重大疾病保险投保条件

被保险人投保时符合合同约定的身体健康条件及其他承保条件;

出资人与被保险人已参加深圳市基本医疗保险;

出资人与被保险人的关系仅限“本人、父母、子女、配偶”。

(购买保险的身体健康条件及其他承保条件建议向保险公司咨询。)

医保个人账户支付保费相关条件:

① 个人账户余额超过深圳市上年度在岗职工平均工资5%(目前为6387.85元)的,可将个人账户余额不高于30%的部分用于购买专属医疗险产品;

② 购买后,个人账户余额不得低于深圳市上年度在岗职工平均工资5%;

③ 一个医保年度内,同一个人账户累计用于购买专属医疗险产品的金额不超过12000元。

投保方案

专属重大疾病保险根据保期不同,一共有3种投保方案,可实现一次交费保障1年、5年、10年,投保人可根据实际情况选择。投保人也可投保多份专属重大疾病保险产品,保险保额相应累加。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【专属重大疾病保险】,获取深圳专属重大疾病保险投保入口及最新消息

微信图片编辑_20210112111725.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

现在或曾经患有哪些疾病不得购买深圳专属重大疾病保险?

2021-01-13

哪些人能够购买深圳专属重大疾病保险?

2021-01-13

深圳专属医疗险和其他商业健康保险有什么区别

2021-01-13

深圳专属重大疾病保险跟深圳重疾险一样吗

2021-01-13

深圳专属重大疾病保险通过验收的商业保险公司名单

2021-01-12

深圳专属重大疾病保险亮点介绍

2021-01-12