• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>升学教育>>幼儿园补贴>>正文

深圳大鹏新区2020-2021学年在园儿童健康成长补贴"秒"速申报指南

近日,大鹏新区政务服务数据管理局联合新区教育和卫生健康局力推“秒报秒批一体化”政务服务新模式进一步优化业务申报、审批流程实现“秒报秒批”一体化啦!

深圳大鹏新区2020-2021学年在园儿童健康成长补贴"秒"速申报指南

申请时间

2020年12月15日至12月29日

申请对象及条件

在我区依法设立的各类幼儿园就读的3-6岁深圳户籍儿童、符合本市人口管理政策的大陆地区非深户籍和港澳籍儿童可以申请补贴(已享受深圳市家庭经济困难儿童、残疾儿童和烈士子女学前教育资助的除外),台湾籍在园儿童参照深圳户籍儿童处理。

申请补贴的在园儿童需符合下列条件之一:

1.深圳户籍在园儿童需持有本市户籍证明,台湾籍儿童参照深圳户籍儿童。

2.大陆地区非深户籍、港澳籍在园儿童需符合下列条件之一:

(1)父母或其他法定监护人至少一方为深圳户籍。

(2)父母或其他法定监护人至少一方持有本市公安部门核发的具有使用功能的深圳市居住证。

(3)父母或一方为本市驻军现役军人,持有所在部队政治部出具的证明材料。

(4)父母或一方为政府部门的高端人才,持有我市政府部门出具的高层次人才证明材料。

补贴标准

补贴标准为每生每年1500元。其中1300元(每学期650元)用于退还或抵扣符合补贴申领条件的在园儿童缴纳的部分保教费:已按学期缴纳保教费的在园儿童,一次性退还给儿童家长;按月缴纳保教费的在园儿童,从收到补贴经费的下个月起抵扣应缴保教费,三个月内抵扣完毕。

剩余200元分两部分使用,一是用于退还符合补贴申领条件的在园儿童家长已垫付的儿童体检费,退费标准执行市教育局和市卫生健康委的相关规定;二是用于购买儿童读物或玩教具,开展全园教育教学活动。

操作指引

申请补贴前,家长需为小孩进行实名注册。

实名注册操作指南

步骤1:进入账号注册界面(入口见文末提示)

按要求填写基础信息,请用孩子的身份证进行实名注册。

步骤2:填好以上信息后勾选“我已阅读并同意遵守《用户服务协议》和《隐私政策》”并点击“下一步”即完成账号注册工作。

温馨提示

1.每个在园儿童最多可领3次儿童补贴,已领满3次的儿童不能再领取。2020-2021学年补贴申请对象为2017年8月31日(含当日)前出生的在园儿童。年龄不足的可于下一学年申请。

2.大鹏新区2020-2021学年在园儿童成长补贴申报事项已纳入新区政务服务数据管理局“秒报秒批”事项,申报完后稍等片刻即可出具审批结果,填报时如果遇到问题请不要着急,可联系幼儿园老师代为申报。

3.申报过程中,如家长有相关疑问,可向幼儿园相关负责人咨询;若幼儿园无法解决,幼儿园相关负责人可将问题汇总后向大鹏新区教育和卫生健康局教育科咨询。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳大鹏新区2020-2021学年在园儿童健康成长补贴"秒"速申报指南

2020-12-14

2020年深圳在园儿童健康成长补贴什么时候发放?

2020-11-17

2020年深圳各区在园儿童健康成长补贴申请时间汇总

2020-10-27

2020年深圳幼儿园补贴“i深圳”APP申请流程(附申请入口)

2020-10-22

2020年深圳在园儿童健康成长补贴“i深圳”APP申请指引(申请入口+申请流程)

2020-10-22

2020-2021学年深圳在园儿童健康成长补贴申请工作问答

2020-10-21