• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>少儿医保>>正文

2020深圳少儿医保网上参保流程

据最新消息,2020—2021年度深圳市少儿医保统一申报正式启动,统一申报期为2020年9月1日至9月30日。为确保10月份在定点医疗机构正常刷卡,请各少儿(大学生)参保人在9月完成参保缴费。

详细信息:2020深圳少儿医保参保指南(附参保入口)

参保流程

登录深圳市社会保险基金管理局“个人网上服务系统”

(https://sipub.sz.gov.cn/hspms/)

→选择“在线办理”→“个人参保管理”→“少儿首次参保”,根据系统指引录入参保人及监护人信息,进行参保登记。

2020深圳少儿医保缴费标准

符合少儿医保参保条件的参保人参加基本医保二档。

2020-2021学年度缴费标准:年缴费标准1022.02元,其中财政为每位少儿医保参保人补贴606元/年,参保人全年实际需缴交医疗保险费416.02元。

缴费方式

一次性收取,首次参保由社保机构从监护人的存折中扣取。

注意事项

(1)在2016年4月14日之后激活了参保人本人的金融社保卡的,将自动强制使用本人的金融社保卡作为缴费账户,未激活使用的将继续使用监护人的银行账户缴费;

(2)在2016年4月14日之前激活了本人金融社保卡的,但事后通过银行窗口、社保局个人网页、微信等渠道确认将金融社保卡作为社保账户的,也将自动强制使用本人的金融社保卡作为缴费账户。请注意及时关注参保缴费是否成功。

缴费情况查询

学校可通过:深圳市医疗保障局或深圳市社保局官网(入口见文末提示)→点击“政务服务”→登录“学校网上服务系统”→“信息查询”,查询本年度缴费情况。

个人可通过:深圳市医疗保障局或深圳市社保局官网(入口见文末提示)→点击“政务服务”→登录“个人网上服务系统”→“查询服务”→“缴费信息查询”,查询本年度缴费情况。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【少儿医保】,获取2020年深圳少儿医保缴费入口、社康绑定入口、家庭账户绑定入口及最新消息

微信图片编辑_20200901120723.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020深圳少儿医保网上参保流程

2020-09-15

2020深圳少儿医保参保缴费时间

2020-09-15

非在校的深户孩子,医保费还是从大人的银行卡上划扣吗?

2020-09-15

深圳2020年7月已经扣了少儿医保费,为什么9月还要缴?

2020-09-15

孩子转学到其他幼儿园,深圳少儿医保怎么交?

2020-09-15

少儿医保卡没办下来,保费从哪里扣?

2020-09-15