• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>医疗保险>>正文

2020年深圳专属医疗险保费标准

日前,深圳市医保局联合市财政局、市地方金融监管局、市银保监局联合出台了《关于深圳市基本医疗保险参保人购买专属医疗险有关事项的通知》(以下简称“《通知》”),规定深圳市基本医保参保人符合条件的,可按规定自愿购买专属医疗险,《通知》自2020年9月1日起正式实施。

详细信息:2020深圳专属医疗险参保指引

2020年深圳专属医疗险保费标准

(一)1年期:1次交费保1年,3年内能够以首次交费的费率保证续保,每人次保费365元;

(二)6年期:1次交费保6年,每人次1998元。

参保条件

只要同时满足以下条件,就可以使用个人医保账户余额购买专属医疗险:

① 个人账户余额超过本市上年度在岗职工平均工资5%(目前为6387.85元)的,可将个人账户中不高于余额的30%的部分用于购买专属医疗险产品;

② 购买专属医疗险后,个人账户余额不得低于本市上年度在岗职工平均工资5%(目前为6387.85元);

③ 一个医保年度内(当年7月1日至次年6月30日),同一个人账户累计用于购买专属医疗险产品的金额不超过12000元。

保障内容

“专属团体医疗险”是主要对投保人因罹患疾病发生的医疗费用进行补偿,保障责任主要包括:

(1)住院费用保障

(2)特药费用保障

(3)质子重离子医疗费用保障

(4)重疾津贴

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【医疗险】,获取2020深圳专属医疗险参保入口及最新消息。

微信图片编辑_20200902164943.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

​2020深圳市专属团体医疗险理赔原则

2020-09-02

深圳专属医疗险参保注意事项

2020-09-02

深圳专属医疗险哪些人不能购买

2020-09-02

2020深圳专属医疗险参保犹豫期和等待期介绍(一年期)

2020-09-02

深圳一年期专属团体医疗险保障内容

2020-09-02

2020深圳专属医疗险参保条件限制

2020-09-02