• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>社会保险>>医疗保险>>正文

深圳2020年专属医疗险参保种类

日前,深圳市医保局联合市财政局、市地方金融监管局、市银保监局联合出台了《关于深圳市基本医疗保险参保人购买专属医疗险有关事项的通知》(以下简称“《通知》”),规定深圳市基本医保参保人符合条件的,可按规定自愿购买专属医疗险,《通知》自2020年9月1日起正式实施。

详细信息:2020深圳专属医疗险参保指引

深圳2020年专属医疗险参保种类

专属医疗险产品种类分为两类

一类是医疗费用报销型的“专属团体医疗险”,另外一类是重大疾病定额给付型的“专属重大疾病保险”。

目前先推出的是“专属团体医疗险”,9月1日正式销售;而“专属重大疾病保险”还在开发审批过程中,未来将适时推出。

保障内容

“专属团体医疗险”是主要对投保人因罹患疾病发生的医疗费用进行补偿,保障责任主要包括:

(1)住院费用保障

(2)特药费用保障

(3)质子重离子医疗费用保障

(4)重疾津贴

深圳专属医疗险和其他保险有啥不同?

让利普惠

广大参保人能够以“低保费享受高保障”。不限年龄,只要是深圳医保参保人老人小孩都可保。全年龄段统一定价,保费最低低至0.92元/天,最高可享受每年300万的保额。

保障更全面

医保目录内外全保障,医疗保障涵盖深圳医保范围外个人自费费用及深圳医保支付范围内个人负担的医疗费用,包括手术费、进口药品费、特殊检查治疗费、救护车费等各类医疗费用。

缴费更灵活

产品分6年期和1年期。参保人可以根据自己实际情况灵活选择保障期间。1年期产品在生效日期起3年内保证以首次投保时的费率续保,且续保无等待期、免核保。6年期产品可实现一次交费保障6年。

手续更简便

除8类严重疾病患者人群,其他深圳市基本医疗保险参保人均可投保。投保手续简便,在线投保免人工核保,不需要提供体检证明。

还能用个人账户余额给孩子投保?

是的!投保人跟被保险人可以不是同一个人,符合规定条件的参保人可用个账余额,为本人及已参加深圳市基本医疗保险的配偶和直系亲属,支付购买专属医疗险的保费。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【医疗险】,获取2020深圳专属医疗险参保入口及最新消息。

微信图片编辑_20200902164943.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

​2020深圳市专属团体医疗险理赔原则

2020-09-02

深圳专属医疗险参保注意事项

2020-09-02

深圳专属医疗险哪些人不能购买

2020-09-02

2020深圳专属医疗险参保犹豫期和等待期介绍(一年期)

2020-09-02

深圳一年期专属团体医疗险保障内容

2020-09-02

2020深圳专属医疗险参保条件限制

2020-09-02