• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>户籍>>户口>>正文

2020深圳在职人才入户申请指南(个人+单位)

2020在职人才入户深圳要具备哪些条件?申报入户所需材料包括哪些?具体如何申请?

申办条件

基本条件 

1.身体健康;

2.已在本市依法缴纳社会保险(符合下款申办条件第1项条件的除外);

3.未参加国家禁止的组织及活动,无刑事犯罪记录。

申办条件 

符合上述基本条件,并符合以下条件之一,可申请办理人才引进:

1.经深圳市认定的高层次人才,且符合该类人才认定标准对应年龄条件的人员。

2.具有普通高等教育本科以上学历,且年龄在45周岁以下的人员;具有普通高等教育专科以上学历,且年龄在35周岁以下的人员。

3.具有高级专业技术资格,且年龄在50周岁以下的人员;具有中级专业技术资格,且年龄在45周岁以下的人员。本项所述人员需同时具有中专以上学历。非广东省评定颁发的专业技术资格(不含经全国统考取得),须经过本市(区)人力资源部门审核。

4.具有高级技师职业资格,且年龄在45周岁以下的人员;具有技师职业资格,且年龄在40周岁以下的人员;具有高级技能职业资格,且在深圳市参加社会保险满3年以上,年龄在35周岁以下的人员。本项所述人员的职业资格证书需同时符合深圳市技能人才引进紧缺职业目录。非在本市参加考试的技能职业资格证书(含全国、全省统考类),须通过本市人力资源保障部门组织的相应等级综合水平测试。

5.在世界技能大赛和国家级一、二类职业技能竞赛中获奖人员,或获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“广东省技术能手”、“深圳市技术能手”称号人员,或受深圳市委、市政府表彰的人员。本项所述人员年龄需在45周岁以下。

6.按照深圳市人才引进综合评价分值表测评达到100分,且年龄在45周岁以下的人员。

按照前款第1至5项条件申请办理人才引进的,由人力资源部门核准办理;按照第6项条件申请办理人才引进的,由人力资源部门在市发展改革部门下达的专项计划指标范围内审批办理。

申办材料

说明:

1.申请人在将材料扫描上传系统之前,需在我市人才引进定点体检医院进行体检,体检结果由体检医院上传至人才引进系统,申请人无需提交纸质体检表。

2.材料扫描上传系统并正式提交的时间、以及材料原件在业务受理窗口现场提交的时间,均需在《深圳市在职人才引进呈报表》标注的受理截止日期之前。

申报流程

2019年7月29日起,深圳市人才引进服务进一步简化优化。在职人才引进开通个人直接申报方式,取消代理环节,简化申办流程;依托互联网+政务服务,进一步精简申报材料,大幅缩短办事时间,降低群众办事成本,全面推动人才引进服务增速提效。

第一步:注册账号 

申请人登陆“广东政务服务网深圳市”或人才引进系统,按照申报界面的指引,注册个人账户,填写个人信息并测评通过后提交。

广东政务服务网深圳市

http://www.gdzwfw.gov.cn/?region=440300深圳市人才引进系统https://hrsspub.sz.gov.cn/rcyj/


第二步 :资料打印

★个人申办

直接打印《深圳市在职人才引进呈报表》(本人签名)及《材料清单》

★用人单位申办

由用人单位经办人审核申报信息后提交系统,打印《深圳市在职人才引进呈报表》(盖章)及《材料清单》转交申请人。

★温馨提示:呈报表和材料清单上的提示非常重要,请认真阅读。


第三步 :提交材料

★个人申办

申请人根据材料清单以及业务指南的要求准备申报材料,按照系统提示扫描上传材料并提交。

★用人单位申办

申请人根据材料清单以及业务指南的要求准备申报材料,按照系统提示扫描上传材料并提交,用人单位经办人审核后提交系统,并根据系统提示办理后续手续。

第四步:办理入户手续 

经审批通过的人员,等待公安部门短信通知并按通知要求办理人户手续。呈报单位或申请人如需纸质人才引进审批文件,可登录人才引进系统自行打印,也可由呈报系统或申请人按照约定方式到现场领取或邮寄领取,并存入人事档案。

注意事项 

1.往年曾办理过人才引进立户的呈报单位,需办理年度业务初始化;往年从未办理过人才引进立户的,需办理人才引进立户登记。

2.如发现信息填报有误的,在材料正式受理前,可撤回修改后重新申报;已受理或已审批的业务无法撤回修改,可在当前业务办结后重新申报。

3.如在深圳市社保部门参保身份证号码与当前二代身份证号码不一致,且属非正常升位的,须先到市社保部门变更参保身份证号后,再进行系统申报。

4.如 “毕业院校”“专业”名称未在系统已列出范围之内,可系统选择“其它”后,自行编辑录入。“学习、工作经历”需根据实际情况如实填写至信息申报当月。

5.呈报单位及申请人须认真校核已申报信息,如因信息填报错误导致无法正常办理人才引进业务的,责任由本人和呈报单位承担。

查询办理进度

申报后如需查询办理进度,可以登录人才引进申报系统查看:https://hrsspub.sz.gov.cn/rcyj/


相关内容:2020深圳在职人才引进单位申办指南

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【在职人才】可获取2020深圳在职人才引进入户相关办事指南及办事机构预约入口。

在职人才.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳在职人才引进入户年龄要求

2020-05-27

深圳在职人才入户需要多久

2020-05-27

2020本科生入户深圳条件(全日制+非全日制)

2020-05-27

2020大专生入户深圳条件

2020-05-27

2020深圳在职人才引进单位申办指南

2020-05-27

深圳有哪些入户申请类型

2020-05-27