• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>其他办事>>纳税证明>>正文

纳税证明和完税证明有什么不同?

两者大体上相同,只有细微区别。

一、税的种类不同

根据《税收征管法实施细则》的规定,完税证明的种类有:各种完税证、缴款书、印花税票以及其他完税证明。

常见的完税证明有个人所得税完税证明、境外公司企业所得税完税证明、车船购置完税证明、契税完税证明等。

而纳税证明种类有增值税、消费税、企业所得税、个人所得税、资源税、城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、土地增值税、车船使用税、船舶吨税、车辆购置税、关税、耕地占用税、契税、烟叶税、环保税。只有个人所得税、企业所得税、车船税、环保税、烟叶税[ 、船舶吨位税等。

二、具体程度不同

纳税证明,记录了纳税人个人纳税情况的补充,包括纳税人每次的申报收入额、缴纳税额、税款所属期、征收机关和税款的入库时间等信息,让人对纳税人的纳税情况清晰明了。

而完税证明则没有详细列出具体的明细记录。

三、注重的方向不同

完税证明更加注重的是税收环节上的整体性,代表着税收事项的完结。

而纳税证明只能说明税收事项的纳税过程,并没有突出整体税收的完结闭环,突出纳税这件事的结果。

办理流程

办理地点

1.办税服务厅(点击查看办理地点、办理时间、联系方式)

全城通办,第二税务分局除外:是(√)否( )

2.自助办税终端:是()否(√ )

3.网上办理

电子税务局:是()否(√ )

移动终端(税务局):是( )否(√)

微信(税务局):是( )否(√ )


相关推荐:

深圳纳税证明开具指南

深圳完税证明办理指南


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【个税】可获取2019年度个人所得税综合所得汇算清缴办理入口、办理流程以及个人所得税APP下载入口等,还可使用个税计算器进行应缴个税计算。

个税.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

对个税纳税记录有异议怎么办?

2020-04-15

深圳个税纳税记录办理流程

2020-04-15

深圳个税纳税记录办理材料

2020-04-15

什么情况下不能重新开具完税证明?

2020-04-15

深圳完税证明办理材料

2020-04-15

深圳个税纳税记录怎么验证?

2020-04-15