• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>房产资讯>>正文

深圳住建设局疫情支持房地产中介行业复工的通知

通知原文

为落实国家、省、市关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和经济社会发展的有关工作部署,有序推进我市房地产中介行业复工复产,根据《深圳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关的若干措施》、《关于进一步优化强化社区小区疫情防控工作的实施细则》等文件精神,通知如下:

一、我市房地产中介机构及从业人员开展线下看房等业务活动,应严格遵守市疫情防控管理要求,通过“i深圳”平台如实申报,行为轨迹清楚、体温正常,取得业主书面或电子版本授权委托,持有效《深圳市房地产中介人员星级服务牌》,经卡口工作人员按规定确认后方可进入社区小区。

二、我市物业服务企业及人员应为业主或租户办理相关手续提供必要便利,不得以不正当理由阻扰符合条件的房地产中介机构及从业人员开展正常业务活动。

房地产中介机构及从业人员应配合物业服务企业相关管理要求,合理控制看房人数及带看次数。

三、鼓励房地产中介机构及从业人员充分利用VR及电子签名等技术手段,开展线上委托、看房、交易等服务,各类线上服务活动应严格遵守我市房地产经纪、租赁活动相关管理要求。

四、因疫情原因导致二手房委托、买卖、租赁合同无法如期履行的,鼓励合同各方友好协商,妥善解决。

五、物业服务企业开展房地产经纪业务的,须按照《深圳市房地产市场监管办法》等规定办理经纪机构备案手续,相关从业人员应进行实名登记。

六、各房地产中介机构、物业服务企业应相互配合,严格落实防控主体责任,对违反我市疫情防控工作要求,情节严重的,将依法追究相关企业和人员的法律责任。


不动产登记预约/在线缴费入口☛ 微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【不动产】即可获取深圳不动产登记相关办事指南及不动产登记预约入口、在线缴费入口等。

不动产.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳未成年人可以线上开无房证明吗

2020-04-22

深圳住建设局疫情支持房地产中介行业复工的通知

2020-04-01

深圳无房证明有效期多久

2020-03-18

深圳无房证明窗口办理指南(材料+流程+地点)

2020-03-18

深圳无房证明微信办理指南(附办理入口)

2020-03-18

深圳无房证明在哪里开(窗口+网上)

2020-03-18