• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳安居房>>正文

深圳单身居民可否作为申请人与父母以家庭的名义申请安居房轮候?

单身居民可否作为申请人与父母以家庭的名义提出安居型商品房轮候申请?

不能。如果单身居民年满35周岁且符合其他申请条件的,可以个人名义提出轮候申请。

共同申请人类型

(1)申请人的配偶

(2)申请人的未成年子女

(3)无本市户籍的现役军人,可以以申请人配偶的身份作为共同申请人

(4)投靠子女取得本市户籍的居民,只能作为共同申请人

(5)年满18周岁的成年子女不能列为共同申请人

共同申请人条件要求

(1)在本市未购买过准成本房、全成本房、社会微利房、全成本微利房、经济适用住房、安居型商品房等政策性住房;

(2)在本市未拥有任何形式自有住房(含住房建设用地)且在申请受理日之前5年内未在本市转让过或者因离婚分割过自有住房;

(3)在本市未享受过购房补贴政策。

便捷查询

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,发送关键词【安居房】,即可查询安居房轮候排名、轮候结果。

安居房导粉图.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020深圳南山区人才安居住房补租申报范围

2020-04-21

投靠取得深圳市户籍的居民,能否申请安居型商品房轮候?

2020-04-17

深圳安居型申请条件中“未享受过购房补贴政策”的购房补贴是哪些?

2020-04-17

家庭人数的变动会影响深圳安居房的排序吗?

2020-04-17

2020深圳安居房轮候申请核查合格家庭信息公示(附合格家庭名单)

2020-04-05

深圳社保断交后可以申请安居房吗

2020-03-25