• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>深圳房产办事>>深圳安居房>>正文

深圳安居型商品房配售的建筑面积如何确定?

深圳安居型商品房配售的建筑面积如何确定?

配售人数为申请人和共同申请人。配售建筑面积的标准为:

①单身居民、2至3人家庭配售建筑面积标准为65平方米左右;

②4人及以上家庭配售建筑面积标准为85平方米左右。

在册轮候人可以自愿购买低于其家庭人口结构对应建筑面积标准住房,但低于建筑面积标准的部分不予补偿。

办理材料

基本材料

(1)《深圳市保障性住房轮候申请信息变更表》

(2)申请人及经办人身份证

按需提供材料

(1)居住证:限于申请人配偶、未成年子女不具有本市户籍,收复印件。

(2)关系证明:如户口本、出生证(需同时提供子女身份证或户口卡,深户提供复印件,非深户验原件收复印件)、收养证明(收养证明如无被收养人身份证号码信息的,需同时提供被收养人身份证或户口卡,深户提供复印件,非深户验原件收复印件)、公证书、派出所证明等,收与原件相符的复印件。

(3)婚姻状况证明:初婚需提供结婚证;离异的提供离婚材料(如离婚证、离婚协议或法院判决书、民事调解书等);再婚提供结婚证及离婚材料;丧偶提供丧偶材料;验原件收复印件。

(4)军官证、士兵证:配偶或作为共同申请人的成年子女为现役军人的,需提交证明,验原件收复印件。

(5)学历或职称证明:社保累计满3年未满5年的且具有大学本科及以上学历或者中级及以上职称的,需提供学历证明(毕业证、学位证或学历认证文件其一即可)或职称证书。验原件收复印件。

(6)残疾证

(7)抚恤定补优抚证

(8)就学迁出证明

(9)独生子女死亡证

便捷查询

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,发送关键词【安居房】,即可查询安居房轮候排名、轮候结果。

安居房导粉图.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳安居型商品房配售的建筑面积如何确定?

2020-02-13

申请人在取得安居房轮候申请备案回执后离异的,轮候申请应如何处理?

2020-02-13

以家庭为单位申请轮候安居型商品房,怎么确定申请人及共同申请人?

2020-02-13

申请人配偶是现役军人,能否申请深圳安居房轮候?

2020-02-13

深圳因离婚分割过自有住房,现已无房能否申请安居房?

2020-02-13

深圳增加未成年子女为共同申请人影响安居房轮候排位吗?

2020-02-13