• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗帮办>>户籍>>居住证>>正文

深圳居住证可以代办吗

深圳居住证可以代办吗

可以。深圳居住证可以申请代办

代办情况

用人单位可以为与其建立劳动关系的非深户籍人员代为申办居住证申请及签注

学校可以为在校接受全日制中高等学历(职业)教育的非深户籍学生代为申办居住证及签注,其他情况不可以代办。

代办流程

用人单位、学校代办居住证应当先到所在地居住证受理点申请居住证代办账号。申请居住证代办账号,应当提交用人单位、学校的营业执照或者组织机构代码证等相关材料、单位的授权委托书和承办人员的身份证明材料。材料齐全的,受理点应当及时开通居住证代办账号;材料不齐全的,应当一次性告知其需要补齐的材料。帐号开设完毕后,办证流程如下:

1、申请:

用人单位和学校应当使用代办账号登陆网上办证系统,通过身份证读卡器读取申领人身份信息,并提交系统初核。

2、受理:

经系统初核符合办证条件的,由用人单位、学校组织申领人核对、补充本人身份信息及照片等内容,打印《深圳经济特区与居住证业务申请表》经申领人签名确认后提交系统,系统受理成功后出具代办受理回执。

3、审核:

公安、人社、教育等部门在3个工作日内对申请人相关信息进行核实,公安机关根据反馈的核实结果在2个工作日内进行审核。

4、审批:

公安审核结果即为最终审批结果。

5、办结。

公安机关审核通过的居住证系统2个工作日内发送制证数据,5个工作日内完成制证,业务办结。

6、送达。

制证中心将制好的证件送至居住证窗口,用人单位、学校凭代办受理回执和经申领人签名确认的《深圳经济特区与居住证业务申请表》,到受理点领取代办的居住证。证件送达申请人后流程结束。

特别提醒:以全日制大专以上学历申请的,需要先在深圳市人力资源保障局的网站进行学历认证,认证通过方可以此条件通过网上、受理点渠道申领及签注居住证。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【居住证】,获取深圳居住证办理最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳居住证最新申办流程图解

2020-04-23

2020深圳居住证申请条件

2020-04-23

深圳居住证最新申办指南(附申请入口)

2020-04-22

因居民身份号码重号无法办理居住证怎么办?

2020-04-22

2020深圳市居住证受理点名单(4月更新)

2020-04-22

深圳市居住证系统全面升级(附最新办理途径)

2020-04-21